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sukrin

Je vous ai parlé déjà il y a quelques temps des édulcorants naturels (je dis bien « naturels » et pas forcément bio). On appelle édulcorants naturels ceux qui viennent d’un produit naturel (sucre d’écorce de bouleau, de sucre de céréales…) contrairement aux édulcorants de synthèse qui sont des créations artificielles. Les édulcorants ont certains avantages indéniables (IG bas, faible en calories, n’augmentent pas la glycémie…) et des inconvénients non négligeables (troubles digestifs pour certains, possibilité d’augmenter les triglycérides pour d’autres), à vous de juger ce qui sont intégrables dans vos habitudes alimentaires, et ceux que vous tolérez bien. Quand on ne peut/veut pas consommer de sucre du tout c’est tout de même des alternatives appréciables.

Je n’avais pas eu l’occasion de tester Sukrin que je ne connaissais pas avant, il s’agit d’érythritol un sucre présent naturellement dans les poires, melons et champignons. Il est très simple d’utilisation, s’apparente à du sucre visuellement, ne caramélise pas et peut-être cuit. Son pouvoir sucrant est inférieur au sucre blanc. J’ai essayé une recette de gaufres, c’était assez concluant.

Gaufre sans sucre

  • Recette sans lactose
  • Recette sans sucre

gaufre sans sucre

Pour 4 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson : 3 min

Ingrédients

  • 250 g de farine d’épeautre
  • 1 pincée de sel
  • 125 g de sukrin
  • 2 œufs
  • 80 ml de lait d’avoine
  • 50 g d’huile d’olive
  1. Mélangez la farine, le sel et le sukrin aux oeufs.
  2. Délayez petit à petit avec le lait d’avoine et l’huile d’olive.
  3. Laissez reposer la pâte 30 minutes.
  4. Faites chauffer le gaufrier et versez une petite louche de pâte. Laissez cuire 3 minutes avant de déguster.

Le conseil de Karen

Je ne sais pas si c’est du au sukrin mais je trouvais les gaufres un peu dures au bout d’une heure. J’ai l’impression que leur texture a été un peu modifiée, mais je n’ai pas eu le temps de tester de nouveau avec du sucre de canne pour voir. N’hésitez pas à laisser vos commentaires si vous connaissez déjà ce produit.
>> Pour en savoir plus le site du fabriquant

Et pour ne laissez personne en reste la recette de gaufre sans gluten

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Karen du blog Cuisine Saine

Auteur culinaire spécialisée dans l'alimentation santé et les recettes sans gluten, sans lactose, sans caséine, sans oeuf ou encore sans sucre. J'ai 8 livres à mon actif. Passionnée par le lien entre l'alimentation et la santé, j'ai crée le blog Cuisine Saine en 2008 pour aider les intolérants à manger gourmand malgré les interdits.

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