par Karen Chevallier | 6 Avr 2020 | Plantes sauvages, Vie saine / Healthy
Dans la série « plante sauvage » nous allons poursuivre avec l’ortie. Parfois mal aimée à cause de ses poils urticants, elle est pourtant pleine de ressources, à la fois comestible et médicinale. Il y a 1000 façons de l’utiliser ! Même dans le textile c’est dire...
par Karen Chevallier | 4 Oct 2019 | Plantes sauvages, Recettes sans gluten, Recettes sans gluten ni lait, Recettes sans lait, Recettes sans oeuf, Recettes végétaliennes, Recettes végétariennes
J’avais partagé avec vous à la rentrée mon amour des plantes sauvages et/ou moins connues. Aujourd’hui je me lance avec le plantain lancéolé. Pourquoi lui ma brave dame ? Parce qu’il est facile à reconnaître, qu’on en trouve vraiment partout et presque toute...
par Karen Chevallier | 14 Mai 2019 | Plantes sauvages, Vie saine / Healthy
Je m’y prends un peu tard pour cette recette, enfin pas vraiment une recette mais une petite technique que j’ai pour conserver du lilas toute l’année à venir. Si vous n’avez déjà plus de lilas au jardin vous pourrez garder cette idée pour l’année prochaine. Chez moi...
par Karen Chevallier | 24 Nov 2016 | Plantes sauvages, Recettes bio, Recettes crues, Recettes détox, Recettes sans gluten, Recettes sans gluten ni lait, Recettes végétaliennes, Recettes végétariennes
Je sors d’une grosse angine qui a trainé 3 semaines, je me suis soignée aux huiles essentielles mais c’était assez long de remonter la pente. J’ai vu une naturopathe qui m’a conseillée de remonter mon système immunitaire à l’aide d’acérola et d’ortie. L’acérola pour...
par Karen Chevallier | 19 Mai 2016 | Plantes sauvages, Recettes crues, Recettes détox, video
Quand on fait des jus à l’extracteur de jus on peut toujours en profiter pour faire des jus spécifiques (détox, diurétique, reminéralisant, dépuratif…). Aujourd’hui je vous propose un jus reminéralisant à l’extracteur de jus. Nous allons profiter des orties c’est la...
par Karen Chevallier | 3 Mai 2016 | Livres de cuisine, Plantes sauvages
Au dernier salon du livre gourmand à Maurecourt j’ai eu l’occasion de revoir Amandine Geers et Olivier Degorce. Forcément entre amour de la nature et cuisine bio on se sent tout de suite « en famille » ! La cuisine d’Amandine ? Simple, délicieuse avec « un bon sens...