Quantcast

Imprimer la recette

5
(2)
  • Recette bio
  • Recette sans gluten
  • Recette sans lactose

crème de citron ou lemon curd

Vous connaissez le lemon curd ou crème de citron ? Un délice à tartiner ou une très bonne base de tarte au citron meringuée. Je vous donne ma recette sans maïzena, donc sans maïs pour ceux qui n’en mange pas, remplacé avantageusement par de l’arrow-root.

Dessert

Pour 1 pot de lemon curd
Temps de préparation :
Temps de cuisson :

Ingrédients

  • 4 citrons bio
  • 150 g de sucre de canne blond
  • 3 œufs
  • 1 cuillerée à soupe d’arrow-root
  1. Laver un gros pot à confiture, ébouillantez le et laisser le sécher à l’air libre.
  2. Lavez les citrons, j’utilise une petite brosse en fibre de coco très pratique ;). Zestez deux des citrons et pressez-les pour récupérer le jus de 4 citrons.
  3. Dans une casserole mettez l’arrow-root, délayez le dans un peu de jus de citron. Une fois l’arrow-root bien dissout versez le reste de jus de citron avec les zestes dans la casserole.
  4. Ajoutez le sucre et mettez la casserole sur feu moyen.
  5. Dans un gros bol, cassez les œufs et battez-les en omelette.
  6. Ajoutez rapidement les œufs au mélange citron/sucre et mélangez vivement en augmentant la température sous la casserole. Ne cessez pas de mélanger, sinon la préparation pourrait brûler. Mélanger sans cesse jusqu’à obtenir une préparation épaisse.
  7. Mettez la en pot et fermez, conserver au réfrigérateur.

Le conseil de Karen

Une petite douceur acidulé, bientôt je vous donne ma recette de tarte au citron meringuée à base de lemon curd.
Vous pourrez tester aussi la crème de mirabelle ou la crème de coing quand ça sera la saison. :)

Print Friendly, PDF & Email

Notez la recette

Cliquez sur les étoiles pour noter la recette

Note moyenne 5 / 5. Nombre de votes : 2

Aucun vote pour l'instant! Soyez le premier à noter cette recette.

Comment avez-vous trouvez cette recette ?

Suivez-nous sur les réseaux sociaux !

Je suis désolée que cette recette ne vous ait pas été utile!

Améliorons cette recette !

Dites-nous comment améliorer cette recette ?

Instagra Karen Chevallier

Vous avez testé et aprécié la recette ? Partagez-la sur instagram !

Pensez à m'indentifier avec : @karenchevallier et #aveccuisinesaine que je puisse voir vos réussites.

Mots clés :

Karen du blog Cuisine Saine

Auteur culinaire spécialisée dans l'alimentation santé et les recettes sans gluten, sans lactose, sans caséine, sans oeuf ou encore sans sucre. J'ai 8 livres à mon actif. Passionnée par le lien entre l'alimentation et la santé, j'ai crée le blog Cuisine Saine en 2008 pour aider les intolérants à manger gourmand malgré les interdits.

Retrouvez moi sur : Youtube recettes sans gluten Facebook blog Cuisine Saine Twitter blog Cuisine Saine Instagram blog Cuisine Saine Pinterest

Ne partez pas, restons en contact !

Laissez-moi votre email pour recevoir directement dans votre boite mail les dernières recettes de Cuisine Saine !

Il reste simplement un lien à cliquer dans un mail que vous recevrez d'ici quelques minutes.

Recevez gratuitement le PDF "les 10 erreurs à éviter quand on passe à une alimentation sans gluten"

Inscrivez-vous à la newsletter et recevez gratuitement le PDF dans votre boite mail. 

Validez votre inscription en cliquant sur le lien que vous allez recevoir par mail d'ici quelques minutes.