- Recette végétarienne
Cette fois c’est Payette qui tente sa chance pour gagner des places pour le salon du chocolat. Voici sa recette chocolaté :
Dessert
Pour 6 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients
- 210g de potiron épluché et râpé
- 50g de beurre
- 200g de chocolat blanc
- 150g de farine
- 3 jaunes d’oeuf
- 3 blancs d’oeuf en neige
- 1/2 sachet de levure chimique
- 150g de vergeoise ou de sucre de canne roux
- 1 bonne pincée de noix de muscade
- 1 pincée de sel
- noix de pécan
- Dans un saladier mélanger le potiron râpé avec les jaunes d’oeuf.
- Faire fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes. Mélanger au potiron râpé, ajouter la farine, la levure chimique, le sucre puis la pincée de noix de muscade et le sel.
- Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation délicatement en soulevant bien la pâte.
- Une fois la pâte bien homogène la verser dans un moule bien huilé et sucré, disposer les noix de pécan sur la pâte.
- Enfourner dans le four préchauffé à 180°C pendant 45 min. Et déguster une fois froid.
Je vais me replonger dans ce mélange que j’adore avec délectation.
un mélange très surprenant auquel je n’aurai jamais pensé ! c’est très intéressant, on reste en fait dans le style du gâteau au chocolat à la courgette qui apporte beaucoup de moelleux
LA semaine passée, lors d’une foire à la citrouille, j’ai gouté une composition chocolaté et potiron, c’était bien bon et ça donne plein d’idées tout comme ta réalisation!
Potiron et chocolat blanc, rah ça doit être bien gourmand ça et le gâteau a l’air bien tendre et réconfortant, Mmmm et en plus, facile à végétaliser ♥
belle recette !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :) bises et excellent dimanche !!!!!!!!!!! et vive le potiron !!!!!!!!!!! :)
Merci pour le clin d’oeil!! Et oui je suis une cat’s lover!! ^^
@Payette6202 : J’ai deux félins :) ils glandent sec en ce moment :)
Mhum! Je n’aurais jamais pensé à cette association! me voilà intriguée et tentée!
Merci pour cette découverte!
Bonne journée:)
Bisous!
Très originale l’association du chocolat blanc et du potiron !
Très bon début de semaine,
Bisous, Doria
j’adore
bises et merci
Delphine
il a l’air ultra gourmand !
pas mal du tout j’essaierai….
le chocolat blanc donne sans doute du moelleux, mais pas un gout de cacao?
à tenter!
Ah j’aime beaucoup beaucoup beaucoup !
C’est très original, ça me plait beaucoup !
il devait etre trop bon car ces composants sont delicieux
bises charoufa
Fait ce matin, le goût est très doux, très sucré (pourtant j’ai mis 75g de sucre complet et 150 g de chocolat blanc…)saveur très originale mais très plaisante. j’ai remplacé les noix de pécan par des noix toutes simples.
Mais elle est ou la noix de pécan ?
à mettre avec la noix de muscade (c’est une recette qu’on m’a envoyé pour un concours)