Imprimer la recette

0
(0)
  • Recette végétarienne

Concours cuisine : gâteau potiron chocolat blanc noix de pécan

Cette fois c’est Payette qui tente sa chance pour gagner des places pour le salon du chocolat. Voici sa recette chocolaté :

Dessert

Pour 6 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :

Ingrédients

  • 210g de potiron épluché et râpé
  • 50g de beurre
  • 200g de chocolat blanc
  • 150g de farine
  • 3 jaunes d’oeuf
  • 3 blancs d’oeuf en neige
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 150g de vergeoise ou de sucre de canne roux
  • 1 bonne pincée de noix de muscade
  • 1 pincée de sel
  • noix de pécan
  1. Dans un saladier mélanger le potiron râpé avec les jaunes d’oeuf.
  2. Faire fondre le beurre et le chocolat au micro-ondes. Mélanger au potiron râpé, ajouter la farine, la levure chimique, le sucre puis la pincée de noix de muscade et le sel.
  3. Monter les blancs en neige et les incorporer à la préparation délicatement en soulevant bien la pâte.
  4. Une fois la pâte bien homogène la verser dans un moule bien huilé et sucré, disposer les noix de pécan sur la pâte.
  5. Enfourner dans le four préchauffé à 180°C pendant 45 min. Et déguster une fois froid.

 

Notez la recette

Cliquez sur les étoiles pour noter la recette

Note moyenne 0 / 5. Nombre de votes : 0

Aucun vote pour l'instant! Soyez le premier à noter cette recette.

Recevez gratuitement le PDF "les 10 erreurs à éviter quand on passe à une alimentation sans gluten"

Inscrivez-vous à la newsletter et recevez gratuitement le PDF dans votre boite mail. 

Validez votre inscription en cliquant sur le lien que vous allez recevoir par mail d'ici quelques minutes.