On ne pense pas encore tout à fait à Noël, mais l’odeur des sablés chauds à la cannelle va bientôt nous envahir, l’odeur des marrons grillés, des bougies va nous enivrer… Dans peu de temps vous ouvrirez les premières cases du calendrier de l’avent. Ça y est vous vous y sentez déjà un peu plus ? Fermez les yeux et vous verrez déjà le sapin illuminé.
Ensuite viendra la grande question existentielle de fin d’année « Mais que vais-je préparer à manger pour le soir du réveillon ? ». Je n’ai pas la réponse universelle mais j’ai de quoi vous donner quelques idées, de l’inspiration bienvenue ! Et si vous vous rendiez à un marché de Noël gourmand ? Comme le salon des saveurs, je suis ambassadrice cette année.
Salon saveurs des plaisirs gourmands du 4 au 7 décembre 2015 Paris, espace Champerret
Partez à la découverte des terroirs français et d’ailleurs, des produits d’exceptions. C’est plus de 350 producteurs amoureux de leur métier que vous y retrouverez. Vous êtes en quête de nouveaux produits, de saveurs inédites pour vos palais délicats ? Le salon des saveurs met aussi sur le en avant de nouveaux produits, comme les japonais d’Umami, où bonite séchée, thé matcha, ponzu, yuzu frais ou en jus !
Je vous souhaite de bon préparatif et d’avoir plein d’idées lumineuses !
Vous avez testé et aprécié la recette ? Partagez-la sur instagram !
Pensez à m'indentifier avec : @karenchevallier et #cuisinesaine que je puisse voir les photos des recettes healthy que vous avez essayées.
Karen Chevallier
Auteur culinaire spécialisée dans l'alimentation santé et les recettes sans gluten, sans lactose, sans caséine, sans oeuf ou encore sans sucre. J'ai 8 livres à mon actif. Passionnée par le lien entre l'alimentation et la santé, j'ai crée le blog Cuisine Saine en 2008 pour aider les intolérants à manger gourmand malgré les interdits.
Bonjour,
Tout d’abord félicitation pour ce rendez vous et j’espère être au rendez vous pour voyager dans les saveurs culinaires que vous allez nous faire découvrir