L’année dernière quand j’ai lu le livre de Laurence Salomon « Racines : du raifort au navet du Pardailhan » j’ai vu les belles photos de betteraves toutes mignonnes, des variétés introuvables dans la plupart des magasins bio que je fréquente. Je me suis dit qu’il restait qu’une solution c’était de les faire pousser moi-même :)

Je connais des personnes qui ont un jardin potager, en bio en plus :) ! Restait donc à trouver les graines, bio bien sûr et je suis allée chercher ça chez kokopelli que je connaissais déjà. Et un an plus tard, des semis, quelques arrosages et du désherbage voilà le résultat !

Cette variété est la c’est la betterave Chioggia, je la trouve très jolie avec ses cercles rosées.

Blog cuisine bio : betterave Chioggia

Et en salade elle en jette ! Une petite vinaigrette et c’est partie !

Blog cuisine bio : betterave Chioggia

Je pense qu’en tranche fine avec une tartinade dessus ça ne doit pas être mal non plus !

Je n’ai pas encore essayé de les faire cuire mais ça ne saurait tarder !

Le conseil de Karen

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