- Recette végétarienne
- Recette sans gluten
- Recette bio
Plat principal
Pour 2 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients
- 1 courge spaghetti moyenne
- 4 tomates moyennes
- 1 oignon
- 10cl de crème de soja
- curcuma
- Poivre
- Sel
- Huile d’olive
- Mettez la courge spaghetti dans un grand volume d’eau dans une cocotte, faire bouillir l’eau et faites cuire une heure environ.
- Une fois cuite, coupez en deux dans le sens de la longueur, retirez les pépins et prélevez les « spaghettis » que vous mettrez dans une passoire.
- Ébouillantez les tomates pour les peler. Coupez-les ensuite en 4 avant de les épépiner.
- Épluchez l’oignon et hachez-le.
- Dans une poêle faites chauffer un filet d’huile d’olive, et faites fondre l’oignon haché. Ajoutez les morceaux de tomates.
- Laissez cuire quelques minutes avant d’ajouter les spaghettis de la courge.
- Ajoutez la crème de soja et ajoutez curcuma, poivre et sel à votre convenance avant de servir.
Le conseil de Karen
Je l’ai servi avec de la betterave crue et une vinaigrette à la spiruline
Voir aussi:
Courge spaghetti à la carbonara
Un bon petit plat réconfortant pour cet automne pluvieux!
HUm ça doit pas être mal. Avec un bon morceau de viande par contre pour moi :p
Frais et coloré, très bonne idée!
Halala, pas de courge spaghetti ici, je n’en ai mangé qu’une fois (honte)
J’adôôôre les sushis… non, la courge spaghetti !
Miam! voilà un plat que j’adore! Ça fait des siècles que je n’en ai pas mangé! Merci de me donner faim :p
Bonne journée!
Bisous ^-^
Cela fait un moment que je lis des recettes utilisant cette fameuse courge spaghetti. J’avoue n’en avoir jamais vu (la honte!). Ta recette me donne envie d’en dénicher une!! Merci.
Je suis sûre que tu en verras cet automne elle se démocratise bien :)
je n’en ai pas encore trouvé… Où l’achètes tu ?
Merci !
@Clemence : Celle là je l’ai fait pousser hihi :) production directe du potager !
Je teste volontier …
Bonne soirée …
CLquipopotte♥♥♥
La courge spaghetti ne va pas tarder à faire son retour dans mon panier bio: je garde la recette !!
56oceane
Je n’en ai pas encore trouvé par chez moi!!!Pffffff.
Bisous.
Caro
Tu sais que je suis fan de cette courge…
http://les-saveurs-retrouvees.over-blog.com/article-courge-spaghetti-a-la-bolognaise-45894407.html
Bises
profitons de cette période extrêmement courte ou il y a encore des tomates et déjà des courges spaghetti ..
j’ai tout ce qu’il faut chez moi, mon maraicher est en phase avec ta recette
La courge spaghetti est une de mes préférée mais ici, je ne sais pas pourquoi, on la trouve moins facilement que d’autres.
@mamina : elle est moins démocratisée c’est vrai ! Et il y a des gens qui n’osent pas ne sachant que faire avec ! Pourtant dans un potager elle pousse super bien :)
j’en ai une dans ma cuisine qui attend justement son tours j’adore toutes les courges mais celle ci est particulièrement originale je trouve !
Et c’est vrai qu’elle est quand même encore très rare sur les étals.
Une belle découverte cette recette végétarienne !
Très bonne journée de ce jeudi,
Bisous, Doria
Très beau plat!
je ne connais pas cette courge ignorante que je suis mais je vais me renseigner car je suis intriguée belle recette et quelles couleurs bravo!
bon ndiùmanche
oh c’est genial, cette semaine j’en ai fait a la bolognaise pour les enfants, histoire de changer des vrais spaghetti
bises gourmandes
Delphine
C’est toujours bluffant la courge spaghetti !
Anne