- Recette végétarienne
- Recette sans gluten
- Recette sans lactose
J’aime bien me faire des petites recettes végétariennes sous forme de galettes ou de croquettes de temps en temps, hop un reste de légumineuse, un peu de farine et c’est parti !
Plat
Pour 8 croquettes
Temps de préparation :
Temps de cuisson : 3min par face
Ingrédients
- 450 g de lentilles bio cuites
- 50 g de farine de quinoa
- poudre d’amande
- Sel
- Poivre
- Curcuma
- Faites une purée avec les lentilles cuites.
- Ajoutez la farine de quinoa et les épices, et bien mélanger le tout.
- Fabriquez 8 croquettes, déposez une belle cuillère à soupe du mélange dans vos mains et façonnez une croquette.
- Mettez un peu de poudre d’amande dans une assiette et roulez les croquettes dedans. La poudre d’amande va nous servir de chapelure.
Le conseil de Karen
Il faudra ajouter un peu de céréale et de légumes avec vos croquettes pour avoir un vrai repas complet végétarien :)
Je ne suis pas une fan du quinoa mais mélangé avec les lentilles, je vote pour !
originallllllllllllll, il à l’air trop bon
Le mélange doit étre agréable !
Bonne soirée
j’aimerais bien faire ça demain… Tu les fais cuire comment et combien de temps ?
C’est assez rapide le plus long c’est de cuire les lentilles, façonner les croquettes ça prend 30secondes :)
appetissant !
Hmmmm… Je retiens!! Amandes et Quinoa, ça doit donner un mélange de goût très intéressant! ;)
Tes galettes me donnent très envie ! J’ai malheureusement déjà préparé mon repas de ce soir. Tanpis, j’attendrai demain midi …. Mais ça va être dur !
moi je n’aime pas les lentilles mais je me veux bien gouter quand meme
bisous
Voilà une recette qui me plait beaucoup et que je vais refaire très vite!! C’est très simple avec un nombre d’ingrédients minimal
Je vote 100% pour, j’adore le quinoa, j’en met partout, à commencer par mes petits plats au riz… Et de savoir qu’en plus, c’est bon pour notre santé, j’en redemande !
Je pense qu’avec des lentilles corails ça va être parfait ! au moins la purée est rapide à faire ! :))
Sympa comme tout, ces galettes. Si j’achète de la farine de quinoa, au moins, je saurai qu’en faire (jusque-là je n’avais pas du tout d’idée pour l’uiliser).
Très appétissantes ces galettes.
Pour Cicerolle, il y a un livre de Cléa consacré au quinoa sous toutes ses formes, y compris en farine ;-)
C’est fait, je me suis lancée ce midi !!!
résultat: des interrogations :-( sûrement dues au fait que c’était la première fois que je cuisinait de la farine de quinoa ;-)
Avec trois minutes de part et d’autre, la croquette n’est pas très cuite au centre, est-ce comme ça que ça se mange? Personnellement, j’ai trouvé le goût du quinoa trop prononcé (peut être lié à la brève « cuisson »?). La prochiane fois je recommencerai avec beaucoup moins de farine je crois…
Donnez moi votre avis!!! et bonne cuisine ;-)
Merci pour ton retour, je pense que la cuisson dépend aussi de la force de ton feu et de l’épaisseur de la croquette :). N’hésite pas à les cuir un peu plus si ce n’est pas cuis au centre.
Tu peux essayer avec un autre type de farine si tu n’aimes pas trop le quinoa, farine de riz par exemple très douce :)
Merci ;)