par Karen Chevallier | 1 Juil 2021 | Recettes crues, Vie saine / Healthy
Avez-vous entendu parler du jus de céleri branche ? D’où vient cet engouement sur les réseaux sociaux ? Qui est à l’origine de ce phénomène ? J’ai testé pour vous une cure de 3 mois de jus de céleri, je vous explique en vidéo mon ressenti et ce que j’ai pu observer....
par Karen Chevallier | 7 Mai 2021 | Recettes crues, Recettes sans gluten, Recettes sans gluten ni lait, Recettes sans oeuf, Recettes sans sucre blanc
Vous souhaitez utiliser les résidus de votre extracteur de jus au lieu de les mettre au compost ? Et bien cette recette de barre énergétique va vous plaire. J’utilise les résidus d’un jus de pomme et carotte comme base. Cette recette est plutôt pour des résidus de...
par Karen Chevallier | 1 Avr 2021 | Recettes crues, Recettes sans gluten ni lait
Cette recette de cuir de légumes est très originale et vous permettra des petites folies dans vos présentation. Vous connaissiez peut-être déjà le cuir de fruits cette petite douceur qui peut remplacer les bonbons des enfants. Cette fois je vous invite à une nouvelle...
par Karen Chevallier | 25 Mar 2021 | Recettes crues, Recettes sans lait, Recettes végétaliennes
Cette semaine nous allons réaliser pas à pas en vidéo des yaourts végétaux, et plus précisément, des yaourts au lait de coco. Vous le savez, à part le lait de vache (chèvre, brebis…) et en version végétale le lait de soja, les autres « laits » végétaux ne caillent...
par Karen Chevallier | 18 Mar 2021 | Recettes bio, Recettes crues, Recettes sans gluten, Recettes sans gluten ni lait, Recettes sans lait, Recettes sans oeuf, Recettes végétaliennes, Recettes végétariennes
J’aime beaucoup les crackers aux graines que je sers principalement en apéritif. Je vous avais proposé des recettes de crackers maison aux graines de lin que je refais régulièrement ainsi que les crackers de légumes. Video: Crackers au sarrasin aux graines...
par Karen Chevallier | 1 Sep 2020 | Lacto-fermentation, Recettes bocaux, Recettes crues
J’aime bien le gingembre, j’en utilise de temps en temps dans mes recettes ou pour donner un coup de boost à mon immunité pendant la période hivernale. On peut l’utiliser frais bien sûr, séché aussi, en jus parfois, mais je ne l’avais jamais encore trouvé sous une...