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Cette recette de cuir de légumes est très originale et vous permettra des petites folies dans vos présentation. Vous connaissiez peut-être déjà le cuir de fruits cette petite douceur qui peut remplacer les bonbons des enfants. Cette fois je vous invite à une nouvelle aventure gustative et culinaire !

J’ajoute de la poudre de spiruline pour la couleur, les bienfaits et la foule de vitamines qu’elle contient. C’est un petit plus et donc un ingrédient facultatif dans la recette.

L’huile de coco et le psyllium permettent de rentre le cuir de légumes plus souple et ainsi le prêter à toutes vos envies : en décoration, en roll, en raviolis, en maki…

Si vous déshydratez au maximum le cuir de légumes devient un petit peu friable. Dans ce cas, vous le laisser 24H à température ambiante et il sera de nouveau plus souple. Après ça dépend ce que vous voulez faire avec.

Le mélange blette, pomme, citron et tout à fait étonnant et délicieux ! Il est très difficile une fois le cuir de légume prêt de savoir ce qu’il contient. Il a l’apparence d’une feuille d’algue nori. De quoi surprendre vos convives.

Video: Recette de cuir de légumes crus


Réalisation pas à pas d’un cuir de légume

Matériels utilisés dans la vidéo

Recette de cuir de légumes crus au déshydrateur

  • Recette sans gluten
  • Recette sans lactose
  • Recette crue
Recette de cuir de légumes crus

Recette de cuir de légumes crus

Accompagnement

Pour 2 plaques
Temps de préparation :
Temps de déshydratation :

Ingrédients

  • 1 pomme
  • 90 g de feuilles de blettes
  • Sel
  • 1 cuil. à café de spiruline en poudre
  • 1 cuil. à soupe d’huile de coco
  • 100 ml d’eau
  • 1 cuil. à café de psyllium blond
  • Jus ½ citron
  1. Lavez et coupez la pomme en 4. Puis ôtez les pépins et la tige et coupez-la en cubes.
  2. Dans un blender (sous vide pour ma part) déposez les pommes. Lavez et ajoutez les feuilles de blettes coupez grossièrement.
  3. Ajoutez une pincée de sel et la spiruline en poudre.
  4. Si l’huile de coco est solide (au-dessous de 25°C), faites-la fondre à la casserole avant de la verser dans le blender.
  5. Ajoutez l’eau, et le psyllium blond. Le psyllium va faire un gel qui va aider ensuite à travailler le cuir de légumes plus facilement.
  6. Ajoutez enfin le jus de citron et mixez pour obtenir un mélange bien homogène et sans morceau.
  7. Versez le liquide sur une feuille de papier anti adhésive allant au déshydrateur. Puis déshydratez pendant 12 à 14 heures.
  8. C’est prêt quand le cuir de légumes est bien sec sur le dessus et se décolle de la feuille anti adhésive.

Que faire avec le cuir de légumes ?

Que faire avec le cuir de légumes ?

Que faire avec le cuir de légumes ?

Il y a plein d’idées décoratives possibles. Il se découpe facilement avec des ciseaux. Vous pouvez donc lui donner la forme que vous souhaitez.

A l’image de l’algue nori vous pouvez également façonner des makis originaux de toutes sortes. Variez les plaisirs, en variant les légumes dans votre cuir.

Coupez les carrés ou des cercles dans votre cuir et façonnez des raviolis. Les feuilles se soudent avec de l’eau et la pression (appuyez bien les feuilles ensemble).

Vous pouvez aussi faire des rolls en mettant des crudités et des graines germées à l’intérieur, puis vous roulez le tout.

Le conseil de Karen

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