Toutes les recettes végétariennes

Accédez à toutes les recettes végétariennes du site cuisine saine
Recette sans gluten : sablés au citron

Recette sans gluten : sablés au citron

Sommaire garanti sans gluten Cuisine sans gluten Les farines sans gluten Mix pâtisserie sans gluten Mix pâtisserie sans gluten sans maïs Les farines sans gluten et IG bas Maladie coeliaque et intolérance au gluten Que faire en cas d'allergie alimentaire Le régime sans...

lire plus
Recette sans gluten : risotto aux poireaux et thym

Recette sans gluten : risotto aux poireaux et thym

Recette bio Recette sans gluten Recette sans lactose Pour 4 personnes Temps de préparation : 5 min Temps de cuisson : 20 min Ingrédients 2 poireaux 200g de riz rond pour risotto 1,5 litres de bouillon de légumes 4 cuillères à soupe d’huile d’olive Quelques brins de...

lire plus
Recette sans gluten : crumble de fenouil

Recette sans gluten : crumble de fenouil

Recette végétarienne Recette sans gluten Recette bio Pour 5/6 crumble Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 20 min Ingrédients 2 fenouils 1 oignon 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 50g de flocons de riz 50g de farine de riz 1 cuillère à soupe de graine de...

lire plus
Muffin salé artichaut / parmesan sans gluten

Muffin salé artichaut / parmesan sans gluten

Recette végétarienne Recette sans gluten Recette bio Amuse bouche Pour 12 muffins Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 20 min Ingrédients 10 petits fonds d'artichaut 150g de farine de riz 80g de parmesan 100ml de lait de riz 3 oeufs 50g d'huile d'olive 1...

lire plus
Recette sans gluten : flan à la courge butternut

Recette sans gluten : flan à la courge butternut

Recette bio Recette sans gluten Recette sans lactose Dessert Pour 6 personnes Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 50 min Ingrédients 60 g de sucre de canne blond 40 g de farine de riz 30 g d'arrow-root 1/2 courge butternut 2 œufs 100 ml de lait d'amande...

lire plus
Recette sans gluten : brownie au sirop d’érable

Recette sans gluten : brownie au sirop d’érable

Recette végétarienne Recette sans gluten Recette bio Dessert Pour 2 personnes Temps de préparation : 20 min Temps de cuisson : 10 min Ingrédients 150 g de chocolat noir 100 g de sirop d'érable 50 g de margarine végétale non hydrogénée 65 g de farine de riz 2 oeufs 75...

lire plus
Soupe de potimarron aux lentilles corail

Soupe de potimarron aux lentilles corail

Bienfaits nutritionnels de la soupe de potimarron aux lentilles corail Le potimarron est une véritable mine de nutriments. Sa richesse en bêta-carotène aide à renforcer le système immunitaire et protège la santé des yeux. En plus de ses vitamines A, C et E, il fournit...

lire plus
Recette bio : confiture de tomate verte

Recette bio : confiture de tomate verte

Pourquoi une confiture de tomate verte ? A la fin de saison des tomates, on n'est un peu triste de voir les dernières tomates vertes sur nos plants, peu de chance qu'elles virent au rouge avec le soleil qui décline et le temps qui se rafraichit. On ne va pas les...

lire plus
Recette bio : crème de coing

Recette bio : crème de coing

Je ne sais pas si vous connaissez la crème de citron ou lemond curd, mais c'est simplement divin ! L'idée m'est venu de faire une crème de coing de la même manière et je dois dire que le résultat en vaut le détour ! Vous pourrez l'utiliser pour faire une base de tarte...

lire plus
Recette bio : figues au miel et parmesan

Recette bio : figues au miel et parmesan

Recette bio Recette sans gluten Recette sans oeuf Pour 4 personnes Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 5 min Ingrédients 4 figues 40g de parmesan 2 cuillères à café de miel d’acacia Lavez et coupez les figues en 8 morceaux de même taille. Déposez les...

lire plus
Recette bio : gelée de coing légère

Recette bio : gelée de coing légère

Une gelée de coing légère, réduite en sucre pour en profiter sans trop se fâcher avec sa glycémie. Vous pourrez stériliser les pots 15 minutes pour les conserver plus longtemps, entre 3 et 4 mois dans un endroit frais et sec. Gelée de coing légère Recette bio Recette...

lire plus

Recette bio : pêches de vigne pochées au caramel

Recette bio Recette sans gluten Recette sans lactose Dessert Pour 4 personnes Temps de préparation : 10 min Temps de cuisson : 15 min Ingrédients 8 pêches de vignes 250 g de sucre de canne blond 60 ml + 100 ml d'eau 1 cuillère à café de vinaigre blanc Faites bouillir...

lire plus
Recette sans gluten : mousse de courge patidou

Recette sans gluten : mousse de courge patidou

Recette végétarienne Recette sans gluten Recette bio Dessert Pour 4 personnes Temps de préparation : 15 min Temps de cuisson : 20 min Ingrédients 1 courge patidou 40g de sirop d'agave 25g de sucre de canne blond 3 blancs d'oeufs 1g d'agar agar cacao en poudre Avec la...

lire plus
Recette bio : tofu soyeux fait maison

Recette bio : tofu soyeux fait maison

Et oui ca y est, depuis le temps que je voulais me lancer dans le tofu soyeux fait maison c’est chose faite. Déjà que je fais mon lait de soja maison, il n’y avait qu’un pas ! Tofu soyeux fait maison Recette sans gluten Recette sans lactose Recette bio Temps de...

lire plus
Recette bio : crème de mirabelle ou mirabelle curd

Recette bio : crème de mirabelle ou mirabelle curd

Vous pourrez vous servir de cette crème de mirabelle ou mirabelle curd pour fourrer des macarons, avec des coques chocolat c'est... Un régal à tenter ! Crème de mirabelle ou mirabelle curd Recette bio Recette sans gluten Recette sans lactose Pour 2 personnes Temps de...

lire plus

Pin It on Pinterest