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Recette bio : muffins salés au paprika et poivron

Ma grande sœur chérie (a qui je fais des bisous au passage) m’a rapporté des ingrédients de Hongrie. Un sachet de paprika et un bocal de ce qui ressemble à de la purée de piment doux. C’est très utilisé là bas. Du coup une belle occasion de tester ces produits avec le concours de muffin ;) et hop ma troisième et derrière participation au muffin Monday numéro 16 de Griottes.

Pour 6 muffins
Temps de préparation :
Temps de cuisson :

Ingrédients

  • 150 g de farine de petit épeautre
  • 160 ml de lait de soja
  • 50 g de margarine végétale non hydrogénée
  • 1 œuf
  • 1 sachet de levure
  • 3 cuillères à soupe de paprika
  • 3 cuillères à soupe de purée de piment
  • 1/2 cuillères à café de sel
  1. Mettez la margarine dans un récipient et travaillez là jusqu’à lui donner une texture de pommade. Ajoutez le sel et le paprika et bien mélangez.
  2. Ajoutez la farine de petit épeautre, la levure et l’œuf et mélangez de nouveau.
  3. Ajoutez la purée de piment et mélangez.
  4. Délayez avec le lait de soja.
  5. La dernière fois j’avais remarqué que mes muffins à la pistache avait tendance à dorer au four et du coup perdre un peu leur belle couleur verte j’ai donc opté pour la cuisson à la vapeur pour ces muffins pimentés.
  6. Prenez des petits ramequins quand lesquels vous mettez un papier cuisson et remplissez au ¾ vos moules à muffins.
  7. Mettez au cuit vapeur pendant 25 minutes, les muffins gardent une belle couleur rouge.

Le conseil de Karen

Si vous n’avez pas de cuit vapeur 20 minutes au four thermostat 6 et ça marchera aussi.

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