- Recette bio
- Recette sans gluten
- Recette vegan
Le chou vert, il nous arrive parfois de le regarder de travers cette bête là, ne sachant pas vraiment quoi en faire ! Marre de le faire dans une classique potée, envie de changer la routine ? Essayez le chou vert en maki ! Facile, ça change de l’algue nori et c’est sympathique visuellement.
A la place des graines germées, vous pouvez mettre du concombre ou de l’avocat suivant la saison pour la version vegan, mais aussi du poisson pour la version plus classique.
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 min
Ingrédients
- 4 feuilles de chou vert
- 250 g de riz à sushi cuit et vinaigré
- 4 poignées de graines germées
- 1 cc de zeste de citron
- graines de sésame
- Faites blanchir les feuilles de chou vert 3 minutes dans l’eau bouillante. Égouttez et laissez refroidir.
- Étalez le riz sur les feuilles de chou, ajoutez une ligne de zeste de citron.
- Saupoudrez de graines de sésame. Au centre faites une ligne avec les graines germées.
- Roulez votre maki et coupez-le de la taille d’une bouchée.
- Servez avec une sauce soja salé (choisissez le tamari dépourvu de gluten).
Le conseil de Karen
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Pensez à m'indentifier avec : @karenchevallier et #cuisinesaine que je puisse voir les photos des recettes healthy que vous avez essayées.
Karen Chevallier
Auteur culinaire spécialisée dans l'alimentation santé et les recettes sans gluten, sans lactose, sans caséine, sans oeuf ou encore sans sucre. J'ai 8 livres à mon actif. Passionnée par le lien entre l'alimentation et la santé, j'ai crée le blog Cuisine Saine en 2008 pour aider les intolérants à manger gourmand malgré les interdits.
Super idée pour des sushis low-cost ! Ça change des feuilles de Nori à 5 euro le paquet !
bonne idée sauf que le riz contient du gluten…
@vero: depuis quand ?…
Super surtout pour celles (qui comme moi) ne sont spécialement fans de nori !
bisous
Simplement bon ! Bises
Bonne idée, et puis cuisiné comme ça le chou garde sa belle couleur pleine de peps !
Je note, j’adore l’idée !
Le riz ne contient pas de gluten, mais de l’amidon oui ! On fait souvent la confusion.
Très bonne idée de recette pour proposer des idées de bouchées plus « légères » pour les fêtes !