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Makis au maquereau

Makis au maquereau

Plat

Pour 36 makis ou 6 rouleaux
Temps de préparation :
Temps de cuisson :

Ingrédients

  • 250 g de riz pour sushi
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • ½ cuillère à café de sel
  • 250 g de maquereau à la moutarde
  • 3 grandes feuilles d’algue nori
  1. Pour faire cuir le riz j’ai une méthode assez simple. Je le rince puis je regarde le volume qu’il prend dans un verre. Je me mets dans une casserole, et j’ajoute deux fois son volume en eau.
  2. Je fais chauffer à feu moyen à découvert, dès que l’eau boue, je mélange, je couvre la casserole, je coupe le feu jusqu’à complète absorption de l’eau.
  3. Transvasez-le dans un saladier. Pendant qu’il tiédie, faites chauffer le vinaigre de riz avec le sucre et le sel. Le vinaigre ne doit pas bouillir, juste faire en sorte que le sucre et le sel soient dissouts. Laissez refroidir.
  4. Pendant que le vinaigre de riz refroidit, mixez finement le maquereau à la moutarde pour avoir une texture de « purée ».
  5. Une fois le vinaigre refroidi ajoutez le en plusieurs fois délicatement au riz tout en mélangeant le riz en le soulevant.
  6. Pour former mes makis j’utilise un moule à maki, je remplis le fond du moule à moitié de riz, ajoute une petite couche de maquereau mixé et je finis de remplir avec du riz. Je presse le tout en fermant le couvercle.
  7. Si vous avec des grosses feuilles d’algue nori carré coupez-les en deux, si elles sont rectangle ça doit être la bonne taille. ;)
  8. Démoulez le riz sur une feuille d’algue nori et roulez-le dans la feuille d’algue nori.
  9. Munissez-vous d’un couteau qui coupe bien et coupez en 6.
  10. Répétez l’opération jusqu’à ne plus avoir de riz ou de maquereau ;).
  11. Servez avec du wasabi, de la sauce soja salé ;).

Le conseil de Karen

Les makis sont pour moi de vraies petites douceurs ! Je les aime dans un bento et aussi en version apéritif. J’aime bien tester autre chose que le poisson cru classique pour surprendre mes papilles !

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