- Recette végétarienne
- Recette bio
Pour 4 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients
- 4 feuilles de brick
- 4 poignées de pousses d’épinard frais
- 100 g de fromage de chèvre frais
- 2 formages de chèvre type cabecou
- Huile d’olive
- Lavez l’épinard, le mettre dans un robot avec les fromages de chèvre. Mixez bien la préparation pour obtenir un genre de purée grossière.
- Vous obtenez la farce de vos samossas.
- Suivez les étapes de pliage des samossas, j’ai tout détaillé en photos.
- Ensuite dans une sauteuse faites revenir un fond d’huile à feu vif et faites les revenir des 2 côtés.
- Servez aussitôt.
Le conseil de Karen
Servez avec une petite salade de concombre et une fondue de poivron par exemple. C’est une entrée simple, rapide et savoureuse ;)
Sympa comme tout ! Chèvre-épinards, çà marche à chaque fois et en samossas c’est ludiques. J’aime beaucoup !
Sans « s » à ludique. Oups !
C’est très sympa à picorer, et à décliner avec la garniture que l’on préfère… j’aime beaucoup les samossas!
C’est délicieux ! J’en fais très souvent ! :-)
J’en ai fait il y a quelque temps au four, mais mes feuilles de briques avaient attaché et ce n’était vraiment pas présentable alors je n’ai pas pu publier. Mais alors, c’était très bon :-D
Mmmmmh!! Ca a l’air délicieux. Comment peut on remplacer les feuilles de brick pour les sans gluten comme moi? Avec des galettes de riz?
Oui j’ai testé la recette de base mais j’ai envie de tenter avec des feuilles de riz, bientôt je teste ça pour une version sans gluten des samossas ! :)
Rhô tu me sauves avec tes photos de pliage des samossas !!
Cool !! Je ne sais pas si c’est très académique mais ça fonctionne ! :)
J’adore cette recette. Passe une bonne journée. Misti
j’adore avec le chèvre! et même y rajouter des abricots secs, c’est le top!
Je ne pense pas assez souvent à faire des recettes comme ça ! en plus c’est trop bon !
*** bises
La photo est très réussie avec cette fondue de poivrons appétissante
J’en ai fait l’autre jour aux blettes et au fromage de chèvre, c’était délicieux! Tout comme ta recette, j’en suis certaine!
56oceane
Chez moi on dit samoussa :)
C’est l’accent qui fait ça :D
Merci Karen, j’ai hâte de savoir ce que ça donne en galette de riz !!
je vais tester ça ce soir! merci ;)
comme prévu: recette testée. et surtout validée! trop bon!!
merci ;)
Super :) j’en refais souvent aussi je trouve le mélange super :)
Une petite recette très sympathique … Intégrée dans mes menus de la semaine … En ligne sur mon blog … Mais en guise de plat!
Bientôt les maillots!
Merci!