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L’alimentation crue a ses codes, on ne parle pas de cuisine mais de crusine, c’est un joli mot n’est-ce pas ? Alors ça vous tente de tester quelques recettes crues ? j’ai d’ailleurs inauguré ma nouvelle catégorie « recettes crues« .

pois chiche germés

J’ai donc naturellement revisité, ou cruifié une recette classique d’houmous en replaçant les pois chiche cuit par des pois chiche que j’ai fait germer pendant 3 jours. Pour la méthode pour faire germer des graines je vous invite à lire mon article sur le sujet des graines germées.

Un vent de cuisine végétale vogue sur la blogosphère culinaire, un vent de recettes crues également et je me suis laissée emporter par cet enthousiasme général !

  • Recette crue
  • Recette sans gluten
  • Recette sans lactose

recette crue : houmous cru

Entrée

Pour 4 personnes
Temps de préparation :

Ingrédients

  • 300 g de pois chiche germées
  • 1 CS de purée de noix de cajou
  • 2 CS d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • 80 ml d’eau
  • 1 CS de jus de citron
  • sel
  1. Dans le bol d’un robot muni d’une lame en S, versez les pois chiche germés.
  2. Ajoutez la purée de noix de cajou, l’huile d’olive. Dégermez la gousse d’ail et ajoutez-la également.
  3. Ajoutez l’eau et le jus de citron ainsi qu’une pincée de sel.
  4. Mixez le tout, essayer d’y aller en plusieurs fois pour ne pas trop chauffer la préparation.
  5. Et hop servez ! Vous pouvez aussi conserver votre houmous au réfrigérateur.

Le conseil de Karen

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