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  • Recette sans gluten
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  • Recette bio

sucette coquelicot

Après le déluge de pluie et de grêle monstrueux de ce week-end, j’avais des envies de légèreté, de beau et de poétique. En voyant quelques coquelicots pointés le bout de leurs pétales après ce déchainement de la nature, ça m’a fait sourire et ça m’a donné des idées :)

J’ai beaucoup d’amis qui ont eu des dégâts après la grêle, chez moi tout le monde va bien, miraculeusement pas de gros dégâts et même le jardin va s’en remettre. Les salades et les fèves se relèvent déjà vaillamment ! Je souhaite beaucoup de courage à ceux qui ont eu moins de chance et des dégâts chez eux.

Pour ces sucettes aux pétales vous pouvez prendre d’autres fleurs comestibles et pourquoi pas des herbes coriandre, persil… Tous les gouts sont permis ! Et pour le parfum vous pouvez consulter la liste des huiles essentielles que vous pouvez utiliser en cuisine. D’ailleurs La Belle au Blé Dormant tu nous fais une version au fleurs de sureau ? :)

Si vous n’avez pas de moules à sucette vous pouvez faire couler le sucre chaud sur du papier sulfurisé. Il vous faudra un thermomètre à sucre ou une sonde pour cette recette.

sucette coquelicot

Pour 6 sucettes
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson :

Ingrédients

  • 200 g de sucre
  • 100 g d’eau
  • 1 CS de vinaigre d’alcool
  • 5 gouttes d’huile essentielle de citron
  • 1 CS d’huile d’olive
  • pétales de coquelicot
  1. Dans une casserole mettez le sucre, l’eau, le vinaigre d’alcool. Faites chauffer jusqu’à 137°C.
  2. Ôtez aussitôt du feu et ajoutez l’huile essentielle de citron. Attendez 5 minutes que le sucre refroidisse un peu.
  3. Huilez les moules à sucettes et remplissez à moitié le moule de sucre. Posez délicatement un pétale de coquelicot et versez du sucre par dessus. Ajoutez le bâtonnet et laissez durcir au frais.
  4. Une bonne idée pour un gouter d’enfant, ça apporte une petite touche de déco.

Le conseil de Karen

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Karen du blog Cuisine Saine

Auteur culinaire spécialisée dans l'alimentation santé et les recettes sans gluten, sans lactose, sans caséine, sans oeuf ou encore sans sucre. J'ai 8 livres à mon actif. Passionnée par le lien entre l'alimentation et la santé, j'ai crée le blog Cuisine Saine en 2008 pour aider les intolérants à manger gourmand malgré les interdits.

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