- Recette bio minceur
- Recette sans gluten
- Recette végétaliennes
Je crois que c’est dans une salade composée que les fleurs apportent le plus de gaité. Leurs couleurs vives donnent une touche « déco » incomparable. Vous pouvez les assortir à vos assiettes et vos couverts et jouer de toutes leurs couleurs estivales. Effet garanti quand vous les ajoutez à vos plats. Les salades sont légères parfaites pour un dîner light et plein d’énergie.
Pour 4 personnes
Temps de préparation :
Ingrédients
- 3 poignées de feuilles de roquette
- 1 petite boite de maïs doux
- 1 petite poignée de graines de courges
- 2 tomates
- 1 gousse d’ail
- 5 fleurs d’hémérocalle
- 5 fleurs de coquelicot
- 1 CS de vinaigre balsamique
- 2 CS d’huile de noix
- Sel
- Dans un saladier mettez 2 pincées de sel, diluez dans le vinaigre balsamique. Ajoutez l’huile de noix et mélangez. Pressez la gousse d’ail et ajoutez-la.
- Lavez les feuilles de roquette et coupez-les en tronçons de 1cm environ, ajoutez les dans le saladier.
- Lavez les tomates, coupez les en dès et ajoutez dans le saladier.
- Rincez le maïs et ajoutez-le également.
- Faites griller les graines de courges dans une poêle avant de les ajoutez à la salade. Bien mélanger.
- Ensuite prélevez les pétales des fleurs et ajoutez-les par-dessus et servez aussitôt.
J’adore tellement cette idée de fleurs que l’on peut manger ! Et cette salade pleine de couleurs !! Un vrai délice :-)
tres originale et tres certainement un regal
Bisous
Delphine
Je n’ai jamais mangé de fleur !! C’est à tester !!!
manue
Magnifique ! Je mets comme toi des pétales de fleurs dans mes salades composées en ce moment :)
C’est vrai que des fleurs ajoutées à des salades composées, c’est toujours magnifique!
Cette jolie recette égaille ce début d’été un peu triste, merciii!
cela sent bon l’été dans ton assiette
Alors là, ça devient plus compliqué pour moi rien que pour trouver les fleurs!!!! Merci pour l’idée…
Toute mon éducation est à faire en matière de fleur dans la cuisine !!
C’est vraiment très très joli!!!
56oceane
les fleurs dans les salades c’est top et coloré miam !
C’est effectivement très joli! ♥
Où trouves-tu les fleurs comestibles ?
Jolie recette j’aime très beaucoup (ouais très car c’est plus que Beaucoup :))
@VeganPower : dans mon jardin :))) je sais je suis une privilégiée j’avoue :)
Vraiment Karen ta photo est exceptionnellement belle!
je n’ai pas encore cuisiné avec des fleurs,je ne trouve pas de magasins.
mais cela va venir,ta recette est superbe, de la fraicheur
Jamais passé le pas des fleurs mais c’est superbe, je l’avoue!