Le ketchup à base de tomates tout le monde connait, mais j’ai envie de vous étonner avec ce ketchup de betterave. La betterave ce prête bien à ce mélange, c’est étonnant et en plus ça plait aussi bien aux petits qu’aux grands. L’essayer c’est l’adopter !

Ketchup de betterave

  • Recette bio
  • Recette sans gluten
  • Recette sans lait

Recette bio : ketchup de betterave

Temps de préparation :
Temps de cuisson :

Ingrédients

  • 2 betteraves cuites
  • 1 oignon rouge
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cuillère à café de piments doux
  • 1 cuillère à soupe de sucre de canne blond
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • sel/poivre
  1. Épluchez l’oignon, hachez-le. Épluchez les gousses d’ail et hachez les aussi.
  2. Coupez les betteraves en dés.
  3. Mettez l’huile d’olive dans une sauteuse. Faites revenir les oignons et l’ail haché dans l’huile quelques minutes.
  4. Ajoutez le piment doux, remuez.
  5. Ajoutez les dés de betteraves et mélangez. Laissez cuir 2 minutes et mixez le tout.
  6. Ajoutez le sucre, le sel le poivre mettez de nouveau 1 minutes sur feu doux.
  7. Transférez dans le récipient de service, laissez refroidir et c’est prêt !

Le conseil de Karen

Et oui parfois pas le choix il faut faire plaisir aussi aux enfants et quand ce n’est plus la saison des tomates on peut tout à fait proposer un ketchup amusant et coloré. Il se garde une bonne semaine au réfrigérateur. Vous pouvez aussi en faire des petits bocaux que vous stériliserez si vous avec une grosse consommation. ;)

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