En mai dernier j’ai travaillé avec la marque Soy, ils fabriquent des spécialités à base de soja. Si vous fréquentez les magasins bio il est certain que vous avec du voir les produits de cette marque. J’ai réalisé pour eux les recettes et les photos de leur nouveau livret de recettes sur le Tofou ferme et le Tofu Soyeux. Le livret sera bientôt disponible gratuitement dans les boutiques où leurs produits sont vendus. Disponible au plus tôt à partir de la semaine prochaine. Je vous ai mis la photo de la couverture que vous puissiez le reconnaitre si vous passez devant :)
Pendant la création de ce livret de recettes nous avons mangé des plats à base de tofu pendant 3 semaines, et vu le poids de mini bio à la naissance, ça a du bien lui profiter ;) ! Et merci à mon gouteur officiel Monsieur Cuisine Saine et aux copines de mon quartier qui ont gouté mes recettes et donné leur avis :).
Je vous proposerai dorénavant une recette par mois à base de spécialités au soja : Tofou ferme ou Tofou Soyeux, Soya cuisine… qui viendra en complément du livret de recettes :) Pour commencer je vous propose un flan de pâtisson au Tofou Soyeux.
Flan de pâtisson au Tofou Soyeux
- Recette sans gluten
- Recette sans lactose
- Recette bio
Pour 4 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients
- 500 g de pâtisson
- 4 œufs
- 1 brique de Biosoy Soya Cuisine
- 150 g de Tofou Soyeux
- sel/poivre/noix de muscade
- Épluchez le pâtisson, coupez-le en gros cube et ôtez le pépins. Faites cuire les cubes à la vapeur 10 minutes.
- Préchauffez votre four thermostat 6 ou 180 °C.
- Cassez les œufs et battez-les en omelette. Ajoutez le Tofou Soyeux et le soya cuisine.
- Ajoutez sel, poivre et noix de muscade. Mélangez.
- Déposez les cubes de pâtisson dans un plat allant au four, versez la préparation aux œufs par dessus et enfournez 30 minutes.
- Ce flan se déguste chaud.
Le conseil de Karen
Vous avez testé et aprécié la recette ? Partagez-la sur instagram !
Pensez à m'indentifier avec : @karenchevallier et #cuisinesaine que je puisse voir les photos des recettes healthy que vous avez essayées.
Karen Chevallier
Auteur culinaire spécialisée dans l'alimentation santé et les recettes sans gluten, sans lactose, sans caséine, sans oeuf ou encore sans sucre. J'ai 8 livres à mon actif. Passionnée par le lien entre l'alimentation et la santé, j'ai crée le blog Cuisine Saine en 2008 pour aider les intolérants à manger gourmand malgré les interdits.
J’adore les flans de légumes, parfait pour un diner d’automne ou d’hiver (et oui, il faut commencer à y penser)…
Super gratin ! Miammmm
je vais surveiller mon magasin bio..on ne s
oups..on ne sait pas toujours comment utiliser le tofu,merci de nous donner des idées, ce flan donne envie, simple et sain..
ouh làlà moi j’ai très très très envie de découvrir la recette en photo, c’est une crème chocolat noisette ??
@emma : tout à fait :)
Ah, c’est chouette comme tout ça ! Bravo pour ce livret, et pour cette magnifique recette ;)
Très gros bisous,
Marie
cool ! justement j’ai eu un pâtisson de mon aAMAP et je ne savais qu’en faire ((^_^)) merci !
un vrai délice ce flan végétal !
merci pour cette recette de saison! bravo pour le livret Soy!
j’ai juste une question technique: as-tu une technique simple pour éplucher et découper un pâtisson cru? Merci par avance
me semble bon ,mais pas douée pour l’imprimer!!:je n’ai que la page(briser la routine et 1 partie des ingrédients !!!)je connais le tofu soyeux qui est très bon et s’utilise sucré ou salé.france.
bonne idee je ne savais pas comment utiliser les soja sous ces différentes formes. Je vais essayer !..
Ahah le retour du pâtisson, je n’en ai pas encore cuisiné cette année !
Pour ce qui est du tofu, j’avoue que j’utilise le tofu fumé (dans des croquettes, des petites poêlées, comme ça, ça remplace largement les lardons) mais je n’ai jamais cuisiné de tofu soyeux malgré les recettes de Marie Chioca par exemple…
A tester donc et bravo pour ta petite plaquettte
Bonne soirée
Je vais surveiller l’arrivée de ce petit livret ! J’utilise beaucoup de produits Soy et j’ai des livrets de recettes des années précédentes. Là, en sachant que c’est toi qui a composé les recettes, je suis d’autant plus impatiente !!
56oceane