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Recette bio : smoothie vert

Me revoilà après un moment sans publication et pour cause ! Mini bio est arrivé dans nos vies c’est un grand bonheur qui m’occupe ! Il a 6 semaines maintenant et c’est désormais mon assistant en cuisine, il faut bien quelqu’un pour surveiller ce que je fais :). Je profite de la rentrée pour me remettre aux fourneaux !

Je commence par un smoothie vert car une jeune maman comme moi à besoin de vitamines pour tenir la longueur :) Vous devez connaitre des smoothies vert non ? Un concentré de bienfaits et pour peu qu’on y ajoute aussi quelques superaliments on fait le plein de bonnes choses vite fait bien fait !

J’ai choisi d’y incorporer des graines de chia riche en oméga-3 et de la spiruline riche en minéraux, oligos éléments, enzymes, vitamines. A ce propos si vous chercher un bon producteur de spiruline aller faire un tour sur mon blog d’écologie :)

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 5 min

Ingrédients

  • 500 ml d’eau
  • 1 jus de citron
  • 1 CS de spiruline
  • 1 CS de graines de chia
  • 1 pomme
  • 2 poignées de laitue
  • 1 avocat
  • 1/2 concombre
  • 1/2 cc de fleur de sel
  • 1 pincée de poivre
  1. Dans le bol d’un blender versez l’eau, le jus de citron.
  2. Ajoutez la spiruline et les graines de chia.
  3. Coupez la pomme en morceaux, ôtez les pépins et la queue. Ajoutez les cubes dans le blender.
  4. Ajoutez la laitue, la chair de l’avocat, 1/2 concombre coupé en grosses rondelles.
  5. Enfin ajouté la fleur de sel et le poivre.
  6. Mixez le tout finement avant de déguster aussitôt.

Le conseil de Karen

Vous pouvez aussi y ajouter des fruits et une banane à la place de l’avocat pour l’onctuosité. :) Pour tout savoir sur les smoothies verts aller voir l’article d’Annie mon amie Naturopathe.
Retrouvez-moi dans bio info ce mois-ci à table avec Karen « Un gouter pour les cartables ».

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Karen du blog Cuisine Saine

Auteur culinaire spécialisée dans l'alimentation santé et les recettes sans gluten, sans lactose, sans caséine, sans oeuf ou encore sans sucre. J'ai 8 livres à mon actif. Passionnée par le lien entre l'alimentation et la santé, j'ai crée le blog Cuisine Saine en 2008 pour aider les intolérants à manger gourmand malgré les interdits.

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