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- Recette sans gluten
- Recette sans lactose
Recette bio et végétarienne : galettes de topinambours et pommes de terre
Accompagnement
Pour 4 galettes de topinambours
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients
- 4 topinambours bio de taille moyenne
- 1 grosse pomme de terre bio
- 2 cuillères à soupe bombées de farine de quinoa
- 2 œufs
- 2 cuillères à soupe de crème de soja
- 1 oignon
- 1 filet d’huile d’olive
- Sel/poivre
- Épluchez les topinambours et la pomme de terre bio. Râpez- les finement.
- Épluchez l’oignon et hachez-le. Ajoutez-le aux topinambours et la pomme de terre bio.
Cassez et battez les œufs en omelette. Ajoutez la crème de soja, la farine de quinoa, salez et poivrez. - Ajoutez les légumes à ce mélange et bien mélanger.
- Formez 4 galettes avec vos mains.
- Faites chauffer un filet d’huile dans une poêle. Et faites revenir les galettes 5 minutes de chaque côté avec un couvercle sur la poêle.
Le conseil de Karen
Délicieux en accompagnement :)
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Mots clés : crème de soja, farine de quinoa, oignon, pomme de terre, topinambour
Karen Chevallier
Auteur culinaire spécialisée dans l'alimentation santé et les recettes sans gluten, sans lactose, sans caséine, sans oeuf ou encore sans sucre. J'ai 8 livres à mon actif. Passionnée par le lien entre l'alimentation et la santé, j'ai crée le blog Cuisine Saine en 2008 pour aider les intolérants à manger gourmand malgré les interdits.
mmmm… ça ça me plaît bien !
j’adore les topinambourgs… Miam miam
Un doré de toute beauté pour des galettes appétissantes à souhait, j’adore !
wouahh en visitant ton blog on se sent tout de suite bien tellement il est sain !!!!!
Ton commentaire m’a vraiment bien faire rire :) le premier « blog sain » :D
Un délice ! A faire et refaire !
Et bravo pour ce site clair, gourmand et au design très réussi !
C’est ma première recette végétarienne (je suis un débutant en cuisinne :o) !) et je me suis régalé…par contre éplucher les topinambours c’est une horreur ! Et puis étant débutant j’ai mis quasiment trois fois plus de temps que prévu ! … mais c’était délicieux !! Un grand merci pour cette découverte !
J’adore les galettes, et aussi les topinambours. Ce petit goût de coeur d’artichaut est vraiment excellent.
@Marc : on s’y fait, pour l’épluchage, et on y arrive assez rapidement une fois habitué.
Bonjour! Tout d’abord, merci, cette recette a l’air assez simple à réaliser et délicieuse! j’ai déjà tout ce qu’il me faut, excepté la farine de quinoa… Pensez-vous qu’elle peut être remplacée par une autre farine ou éventuellement de la fécule de maïs?
Merci d’avance pour vos conseils!
Oui une autre farine sans problème !
Crème de soya ?? Où trouver ça svp
en mag bio sous le terme « soja cuisine »
Merci….un petit conseil ; quand topinambour pommes de terre et onions tous préparer tordre l’excès d’eau dans un linge à fromage où autre car trop liquide