- Recette bio
- Recette sans gluten
Plat complet
Pour 4 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients
- 2 poireaux
- 3 œufs
- 25 cl de crème de soja
- 12 tranches de bacon
- 1 chèvre frais type petit Billy
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel / poivre / noix de muscade
- Lavez et coupez les poireaux en rondelles. Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse et déposez les rondelles de poireaux. Faites les fondre doucement à feu doux.
- Coupez le bacon en petits morceaux.
- Une fois les poireaux tendres, ôtez les du feu. Mélangez-les aux morceaux de bacon et disposez-les dans 4 ramequins.
- Dans un mixeur mélangez le fromage de chèvre frais, les oeufs et la crème de soja. Assaisonnez avec un peu de sel, de poivre et de noix de muscade. Mixez tout et répartissez dans les ramequins.
- Mettez 15min au fout thermostat 6 ou 180°C.
Le conseil de Karen
Une entrée hivernale très douce, pleine de saveur.
Autre recettes avec des poireaux : risotto de poireaux
ca a l’aire delicieux!
cela a l’air fameux
Huuuumm sans nul doute très bon !
Une belle association, que j’aime beaucoup. bises
magnifiques gratins bien gratinés comme je les aime!!! j’adore les poireaux en gratin, jamais essayé avec du chèvre, je vais y penser…
Bonjour et merçi de ton com sur mon site, j’espère que tu reviendras. Jolis tes petits ramequins, j’en ai fais aussi ce midi, mais avec de la semoule fine dedans.
c$$c et à bientôt
chaudronnette
bis
Tiens, j’ai aussi fait des petits ramequins de poireaux récemment, mais avec de la ricotta. Avec un chèvre un peu piquant, ce doit être délicieux !
Des associations comme celle là nous en faisons souvent à la maison, ça me donne faim.
j’aime beaucoup l’ajout de crème de soja dans tes petits ramequins de poireaux.
y a des jours où je regrette de ne pas apprécier le fromage de chèvre à sa juste valeur.
c’est tres très bon ces petites choses..
ce fromage fait merveille partout où il passe!
Génial !!!
Moi qui recherche des recettes originales avec du poireau, celle là est parfaite!!!
Tes petits ramequins sont bien succulents !
Bisous et bonne soirée, Doria
Wouaou! ça me plait drôlement des petits ramequins!
ça a l’air tout simplement bon !
on croirait des p’tis soufflés,
en tout cas, ca a l’air delicieux !
Ouh la la ces petits ramequins ont tout pour me plaire ! j’ai bien envie de les faire avant les fêtes .
** Bises
Miam!!!