- Recette bio
- Recette sans gluten
- Recette sans lactose
Dessert
Pour 4 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients
- 8 pêches de vignes
- 250 g de sucre de canne blond
- 60 ml + 100 ml d’eau
- 1 cuillère à café de vinaigre blanc
- Faites bouillir une casserole d’eau et plongez s’y les pêches de vignes pendant 5 minutes.
- Sortez les pêches de l’eau bouillante et pelez-les.
- Vous pouvez pendant ce temps mettre le sucre de canne blond, le vinaigre et 60ml d’eau à chauffer doucement pour obtenir un caramel. Surveillez bien votre caramel qui change de couleur si vous pelez les pêches en même temps :).
- Quand votre caramel a atteint la bonne couleur, au bout de 10minutes environ, (attention pas assez coloré il n’a pas assez de goût et trop il est amère) posez la casserole dans votre évier et ajoutez le reste d’eau en prenant garde aux projections éventuelles.
- Remettez sur feu doux 2 minutes en remuant. Retirez votre casserole du feu et laissez refroidir. Vous obtenez un caramel liquide qui ne durci pas, exactement ce qu’il nous faut pour la recette.
- Coupez en deux vos pêches de vignes puis en lamelles et disposez les en rosasses dans un bol.
- Versez le caramel dessus et servez.
Le conseil de Karen
Les pêches de vignes sont un petit péché mignon, toutes douces et sucrées un régal.
Autre recette avec du caramel : crème renversée à la cerise
C’est encore la saison? Je n’en trouve plus par chez moi, quelle belle recette sucrée!
J’étais étonnée aussi mais c’est la voisine qui m’en a donné de chez sa belle mère. Ça doit être les dernières :)
une recette fraiche et (presque) légére,
ca nous rappel l’été !
jolie recette dommage que la saison soit terminée du moins chez moi.
bonne soirée
une tres jolie recette d’autonme :) Sophie
ça donne une de ces couleurs!!
Une bonne recette bien chaleureuse et douce, miam!
Moi aussi j’adore ces pêches, qui se font trop rares sur les étals…