• Recette bio
  • Recette sans gluten
  • Recette sans lait

Dessert bio : Crème au citron

Pour 6 crèmes au citron
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson :

Ingrédients

  • 4 citrons
  • 4 œufs
  • 150g de sucre de canne blond
  • 20cl de crème d’amande
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  1. Pressez les citrons et réservez le jus.
  2. Cassez les œufs dans un récipient et ajoutez le sucre de canne blond, battez bien le mélange œufs/sucre.
  3. Dans un bol mettez la cuillère à soupe d’arrow-root, versez un peu de jus de citron dessus et mélangez petit à petit en ajoutant le jus de citron.
  4. Ajoutez cette préparation au mélange œufs/sucre et remuez.
  5. Incorporez enfin la crème d’amande et mélangez bien.
  6. Versez la crème au citron dans 6 petits ramequins et mettez au four 15 minutes thermostat 5.
  7. Une fois sorti du four laissez refroidir et mettez au réfrigérateur au moins 2 heures avant de servir.

Le conseil de Karen

Vous pouvez remplacer la maïzena par de l’arrow root.
Voir aussi la recette de sablés au citron

D'autres recettes :

Cet article vous plait? Vous en voulez d'autres?

Rejoignez les 144 000 abonnés à Cuisine Saine et recevez chaque semaine par e-mail des tutos et des recettes comme celle-ci. Bien sûr, c'est gratuit. 


>>> Profitez-en pour voir les vidéos sur Youtube !

Cliquez sur le lien que vous avez reçu par e-mail pour valider votre abonnement.

10 erreurs à éviter quand on passe à une alimentation sans gluten

Recevez le lien de téléchargement du PDF sur votre email préféré !

Regardez votre messagerie, vous allez bientôt recevoir le lien de téléchargement :) (Vérifiez dans les SPAM si vous ne voyez rien)