- Recette bio
- Recette végétarienne
Cette fois ci c’est Crissou qui se lance dans la compétition pour gagner des places pour le salon de chocolat avec ses fondants au praliné.
Pour 6 fondants au praliné
Temps de préparation :
Temps de cuisson : 8min
Ingrédients
- 200 g de chocolat au praliné
- 3 œufs entiers et 2 jaunes
- 40 g de sucre (le chocolat étant déjà très sucré, inutile d’en mettre trop)
- 60 g de beurre mou
- 40 g de farine
- Faites fondre le chocolat dans une petite casserole à feu très très doux tout en remuant à la cuillère en bois.
- Dans un saladier, mélangez les œufs entiers, les jaunes et le sucre au fouet.
- Ajoutez la farine et le beurre bien mou et battez au fouet, puis ajoutez le chocolat fondu.
- Mélangez intimement, puis versez dans des ramequins individuels beurrés s’ils ne sont pas en silicone.
- Vous pouvez conservez cette préparation au réfrigérateur jusqu’à trois jours, et de plus il est préférable de laisser reposer la préparation au moins une heure.
- Enfournez dans un four préchauffé à 230°C pendant environ 7 à 8 minutes.
- Servez les fondants tièdes.
Le conseil de Karen
Voir le blog de Crissou : http://crissoucuisine.over-blog.com/
Attention petite modification fin du concours le 19 octobre, avec les grèves c’est plus sûre d’envoyer les places pour le Salon du Chocolat un peu plus tôt, merci !
Mmmmh, bah moi je suis vraiment tentée par les petits fondants praliné de Crissou!
belle recette miam miam !!!!!! :) bises
Je me demande lequel des deux me fait le plus craquer: petit fondant tout simple ou gâteau d’hier… j’hésite.
Mmm, j’adore leur texture, pas trop coulante, pas trop ferme… Ce doit être un vrai régal avec le parfum de noisette !
Waouh! la texture a l’air géniale!
Bon week-end à toi!
Merci pour tout!
Plein de bisous! ^_^
ils me plaisent bien tes petits fondants !!bravo Pierre
Alors ça c’est affreux pour mon estomac qui se met à crier aux abois!
ils sont terribles !
Ils sont tres appetissants ces fondants !