Livres de cuisine
Accédez à toutes mes chroniques de livres de cuisine (bio, vegan, sans gluten...)
Livre de cuisine : Desserts aux sucres naturels
Vous avez du vous en rendre compte je suis fan des sucres et édulcorants naturels. Je teste, je compare bref j'essaie tant que possible de trouver des alternatives gourmandes et saines au sucre blanc. Il y a deux semaines environ les éditions Larousse m'ont envoyé le...
Le régime paléo
Je suis certaine que vous avez du en entendre parler, c'est la dernière mode le régime paléo. Et pourquoi le sujet m'intéresse-t-il ? Parce que manger paléo c'est aussi manger sans gluten, sans lactose et sans sucre. On se rapproche des conseils du Docteur Seignalet...
Recettes sans gluten ni lait : Secrets de gourmandises de Laurent Dran
Je vous parlais des conseils et astuces en cas d'allergie alimentaire. Je vous conseillai de vous équiper en livre de cuisine adapté à votre type d'allergie. Et aujourd'hui je vais vous parler du livre de Laurent Dran "Secrets de gourmandises Pâtisseries, tartes et...
Un ebook gratuit de 80 recettes végétales ça vous tente ?
32 auteurs ont travaillé de concert, encore une fois, pour vous offrir un nouvel ebook, tout beau, tout chaud. Le thème pour celui ci "My healthy confort food" comprenez mes recettes santé réconfortantes. Entrées, plats et desserts vous y trouverez de quoi ravir vos...
Gagnez la petite bibliothèque des secrets & astuces de grands-mères
Si comme moi vous adorez les astuces de vos grands-mères, vous allez aimer la petite bibliothèque des secrets et astuces de grands-mères aux éditions Larousse.
Je vous propose aujourd’hui de gagner cette petite bibliothèque des secrets & astuces de grands-mères. Pour cela c’est très simple il vous suffit de laisser un commentaire sur cet article, le gagnant sera tiré au sort le 10/12/2012. Pour jouer il faut habiter en France. Bonne chance à tous !
Gagnez le livre : 200 aliments qui vous veulent du bien
Pour rester en bonne santé, nous le savons bien, il faut faire attention à ce que nous mettons dans notre assiette. Une alimentation santé ça se travaille, une cuisine saine aussi.
Aujourd’hui je vous propose de gagner un exemplaire de ce livre, pour cela rien de plus simple il vous suffit de laisser un commentaire sur cet article et le gagnant sera tiré au sort.
Livre de cuisine bio : le goût du bio ma cuisine gourmande (crème soja chocolat sans gluten)
Aujourd'hui j'ai envie de vous parler du livre de ma copine Marie Chioca, avec Marie nous partageons les mêmes valeurs culinaires. Elle aime le bio gourmand, comme moi ! Le bio ne doit pas être une cuisine insipide reléguée uniquement pour les gens au régime, voir...
Livre de cuisine bio : le curcuma
Ceux qui me suivent sur twitter le savent déjà, mon nouveau livre est sorti, le thème cette fois ci est "Le curcuma". Le curcuma est une épices bourrées de vertus. Ressemblant à un rhizome de gingembre, elle est orange est se trouve facilement en poudre séchée. Elle...
Cuisine bio : des aliments aux mille vertus, cuisiner les aliments fermentés
Vous le savez je m'intéresse aux vertus des aliments, je suis persuadée que la santé passe par l'assiette, mais je pense aussi qu'il faut savoir manger gourmand également. Mon style ce n'est pas carotte bouillie avec une feuille de salade. :) Saviez-vous que de...
Cuisine bio : soupe chou vert et poireaux (je cuisine les fanes)
Recette bio Recette sans gluten Recette sans lactose Quand on cuisine bio on n'a pas envie de gâcher, on respecte le produit plus qu'un autre aliment non bio. Ça ne vous fait pas cet effet ? Sans doute parce qu'on l'a payé plus cher ou parce que nous l'avons cultivé...
Blog cuisine bio : recettes anticancer
J’ai été invité à la soirée de sortie du livre « les vraies recettes anticancer ». Je dois avouer que le sujet « alimentation et santé » me parle particulièrement. C’est à la base pour ça que j’ai crée ce blog. J’aime me plonger dans les livres, les études et les...
Livre de cuisine bio : le bio book aux éditions Larousse
Le bio book aux éditions Larousse est vraiment une réussite, on le dévore des yeux. Je pense que toutes les personnes désirant se mettre à la cuisine bio et qui n’ont aucune base dans ce domaine devraient commencer par là. Il donne des bonnes bases pour se...
Recettes potimarron façon Cléa une bonne façon de fêter halloween
Bon j’avoue je n’ai pas attendu halloween pour tester le nouveau livre de Cléa « Variations potimarron ». Mais voilà une bonne occasion de vous en parler ! J’ai beaucoup aimé ce livre, beaucoup de recettes sont très tentantes il faut l’avouer, difficile de jeter son...
Livre de cuisine bio : friandises bio
Comme beaucoup d’entre vous le savent déjà c’est ce mois-ci que sort « friandises bio » mon 3ème livre de cuisine bio toujours chez mon éditeur Anagramme dans la collection Nature gourmande et bio. Ça fait très longtemps que Blandine Pouzin de chez Anagramme m’a parlé...
Livre de cuisine santé : anti-cancer de David Servan-Schreiber
Pendant mes vacances j’ai lu Anticancer (nouvelle édition 2010) : Les gestes quotidiens pour la santé du corps et de l esprit de David Servan-Schreiber aux éditions ROBERT LAFFONT. Je dois dire que je lis souvent des livres qui ont comme point connu la santé et la...
Livre de cuisine bio : chocolat bio, craquez, fondez !
Après crèmes glacées et sorbet bio, encore un nouveau bébé qui vient de paraitre, toujours aux éditions anagramme (Merci Blandine Pouzin :) ), cette fois pour mon deuxième livre c’est le chocolat bio qui est mis à l’honneur et comme vous voyez je ne suis pas seule à...
Mon premier livre de cuisine bio : les glaces et sorbets bio
Et oui c’est non sans émotion que je partage avec vous cette grande nouvelle. Mon premier livre de cuisine bio va bientôt sortir ! Le 14 mai c'est la sortie officielle :) Tout a commencé en novembre 2009, j’ai été contacté par Blandine Pouzin de chez Anagramme. Elle...
Livre de cuisine : la cuisine au thé
J’inaugure la rubrique sur les livres de cuisine avec une recette originale au thé tiré du livre « la cuisine au thé » de Sylvain Sendra & Carine Baudry. Je trouve que ca apporte une saveur et un petit côté original de se servir du thé dans ses recettes, surtout...