- Recette graines germées
- Recette sans gluten
- Recette bio
Vous savez déjà tout sur les graines germées peut-être même que ça y est vous êtes en pleine production intensive ! Vu les nombreuses questions que j’ai reçu vous êtes plusieurs à vous y êtes mis aux graines germées très sérieusement ! Apparemment j’en ai remotivé d’autres à sortir le germoir du placard ! :) Surtout au mois de février, pas encore assez de soleil donc les graines germées vont nous aider à tenir ! Cette fois ci je vous ai concoctée une recette à base de graines germées d’ail. L’ail est un antibiotique naturel et le consommer sous forme de graines germées vous évitera les problèmes de digestion si vous être un peu sensible : les avantages sans les inconvénients !
Apéritif
Pour 10 Temps de préparation :
Ingrédients
- 20 cl crème fraîche épaisse (ou tofu soyeux)
- 2 petites poignées d’ail germées
- 2 échalotes
- 4 brins d’aneth
- sel
- Dans le bol d’un robot muni d’une lame en S, mettez la crème fraiche ou le tofu soyeux, le sel et les brins d’aneth.
- Épluchez les échalotes, coupez les en 4 et ajoutez dans le bol du robot.
- Ajoutez enfin les graines germées d’ail et mixez le tout.
- Vous pouvez trempez des bâtonnets de légumes crus dedans ou s’en servir de base dans des verrines au saumon fumé.
Quelle bonne idée avec du tofu soyeux ou un yaourt de soja maison, j’ai hâte d’essayer!
Je n’ai pas encore trouvé de graines d’ail à germer. Au niveau de l’haleine, on a quand même les inconvénients ? ;)
Une belle idée cette trempouillette :) En tout cas, je ne pensais pas qu’on pouvait manger des graines germées d’ail (pourquoi? J’en sais rien).. Mais ça a vraiment l’air très très bon. Je garde l’idée pour l’été, c’est frais, et j’aurai des graines à dispo !!
Hummm à déguster sur du bon pain un régal… tant pis pour l’haleine !!!
manue
Miam miam sur du pain sans gluten 0u des légumes crues :::: 1
hum, j’en prendrai bien une tartine à l’entrée
C’est très frais et cela doit être bien bon sur du pain de campagne bien frais !
Très bonne journée en ce mercredi,
Bisous, Doria
à tartiner sur des gaufres salées. Je vois bien ça.
Je ne connaissais pas les graines germées d’ail. Le goût doit être assez prononcé. Il faut que j’essaye.
@little_radis : Ce n’est pas trop fort, c’est plus doux que la gousse d’ail, plus subtile, plus fin.