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Recette graines germées : barquettes vitaminées aux graines germées de fenouil

Une recette simple, rapide, légère, vitaminée et bonne pour la santé, on ne peut pas rêver mieux n’est ce pas ? Quand on prépare l’apéro c’est bien de changer des éternels bâtonnets de carotte (même s’ils ont leur charme). Et quand aux chips trop gras et trop salé on oublie. Je vous propose des petites barquettes vitaminées qui plairont aux gens soucieux de leur ligne tout en apportant une belle touche colorée à votre table.

Encore une façon de servir des graines germées et de les incorporer à son alimentation quotidienne. Miam, miam…

Pour 4 personnes
Temps de préparation :

Ingrédients

  • 1 endive
  • 1 grosse carotte
  • 1 betterave crue
  • 1 poignée de graines germées de fenouil
  • 1 CS de vinaigre de cidre
  • 1 CS d’huile de noix
  • 1 cc de moutarde
  • sel
  1. Lavez l’endive et prélevez les plus belles feuilles.
  2. Lavez, épluchez et râpez la betterave et la carotte. (Pour trouver une betterave crue vous aurez plus de chance dans un magasin bio.)
  3. Mettez une pincée de carotte râpée, une pincée de graines germées de fenouil et une pincée de betterave râpée dans chaque feuille d’endive.
  4. Préparez une vinaigrette légère : mettez 2 pincées de sel, puis une cuillère à soupe de vinaigre, mélangez. Ajouter une cuillère à café de moutarde, mélangez. Ajoutez l’huile de noix, ajoutez également une cuillère à soupe d’eau et mélangez.
  5. Versez un peu de vinaigrette sur chaque barquette et servez sans attendre.

Le conseil de Karen

En savoir plus :
Tout savoir sur les graines germées

Recettes de graines germées :
Ramen au graines germées de chou rouge
Risotto de panais aux graines germées de brocolis

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