- Recette végétalienne
- Recette graines germées
- Recette bio
Une recette simple, rapide, légère, vitaminée et bonne pour la santé, on ne peut pas rêver mieux n’est ce pas ? Quand on prépare l’apéro c’est bien de changer des éternels bâtonnets de carotte (même s’ils ont leur charme). Et quand aux chips trop gras et trop salé on oublie. Je vous propose des petites barquettes vitaminées qui plairont aux gens soucieux de leur ligne tout en apportant une belle touche colorée à votre table.
Encore une façon de servir des graines germées et de les incorporer à son alimentation quotidienne. Miam, miam…
Pour 4 personnes
Temps de préparation :
Ingrédients
- 1 endive
- 1 grosse carotte
- 1 betterave crue
- 1 poignée de graines germées de fenouil
- 1 CS de vinaigre de cidre
- 1 CS d’huile de noix
- 1 cc de moutarde
- sel
- Lavez l’endive et prélevez les plus belles feuilles.
- Lavez, épluchez et râpez la betterave et la carotte. (Pour trouver une betterave crue vous aurez plus de chance dans un magasin bio.)
- Mettez une pincée de carotte râpée, une pincée de graines germées de fenouil et une pincée de betterave râpée dans chaque feuille d’endive.
- Préparez une vinaigrette légère : mettez 2 pincées de sel, puis une cuillère à soupe de vinaigre, mélangez. Ajouter une cuillère à café de moutarde, mélangez. Ajoutez l’huile de noix, ajoutez également une cuillère à soupe d’eau et mélangez.
- Versez un peu de vinaigrette sur chaque barquette et servez sans attendre.
Le conseil de Karen
En savoir plus :
Tout savoir sur les graines germées
Recettes de graines germées :
Ramen au graines germées de chou rouge
Risotto de panais aux graines germées de brocolis
J’aime beaucoup ton assiette appéritive !
Et j’ai toujours des graines en cours dans le « germinator » !
Amicalement
Isa-Marie
Ooo tu nous gâtes vraiment en ce moment, c’est parfait pour résister à l’hiver (physiquement et mentalement hehe)!
c’est magnifique et j’ai tout sous la main avec mon AMAP, car c’est la saison, merci !
miam que de pr0duits de sais0n j’ad0re ::::
Hummm je le régale avec toutes ces couleurs et ses gouts sublimes…. miammm
manue
bravo pour cette version apéro veggie !!pierre
Une superbe idée ! … on va rester scotché à l’apéro toute la soirée tellement c’est bon !! ;-)
56oceane
Superbe recette riche en couleur et en gout ! Merci pour le partage , bises
c’est vrai que les graines germées en hiver y’en a pas trop chez moi tu me donnes bien envie de ressortir mon germoir du fin fond du garage :-)