Et ouais ça y est ça commence la saison des moules et ce n’est pas pour me déplaire ! Les moules sont pleines de fer et de calcium et riche en iode ! Alors si ça c’est pas une bonne excuse pour en manger ?
J’ai une recette toute simple, les moules marinieres je ne pense pas que ça soit la recette originale mais ça doit s’en approcher. Je les fais au persil ou à la coriandre suivant les goûts des invités (j’ai un faible pour la coriandre !).
Moule marinière
- Recette bio facile et rapide
- Recette sans gluten
- Recette sans lactose
Plat principal
Pour 2 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients
- 2 litres de moules (comptez 1 litre par personne)
- 3 échalotes
- 1 grand verre de vin blanc sec
- 1 bouquet de coriandre (ou de persil)
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à café de bouillon de légumes
- Nettoyez les moules, supprimez les cassées et celles qui baillent aux corneilles (qui sont ouvertes quoi).
- Épluchez les échalotes et hachez-les.
- Faites de même avec la botte de coriandre, lavez la, supprimer les tiges et hachez les feuilles.
- Dans une grande cocotte, mettez l’huile d’olive à chauffer. Quand l’huile est chaude, mettez-y les échalotes et faites les fondre sans les bruler.
- Ajoutez la coriandre, mélangez. Versez les moules et mélangez avant de mouillez avec le vin blanc sec.
- Diluez le bouillon de légumes dans un demi-litre d’eau bouillante.
- Ajoutez le bouillon dans la cocotte, mélangez, mettez un couvercle et faites cuire 10minutes à feu moyen.
- C’est prêt quand les moules sont bien ouvertes.
Le conseil de Karen
Servez les moules marinière bien chaudes accompagnées de pommes de terre en robe des champs !
Mmmh ! J’adore les moules ! Mais dur dur de n’en faire que pour une personne ! Il faut déjà les trouver en « petit nombre » et bien souvent les poissonniers rechignent à en donner peu… !
Trop bon, moi aussi j’adore les moules !!
Et voilà, je sais que nous allons manger des moules cette semaine!
@mamina: oui mais toi tu vas faire une recette surprenante avec :) moins classique je suis sûre :)
Mhum! J’adore les moules marinières! Bonne idée :) En plus ça fait un bail que je n’en ai pas fait! Allez zou, au menu de cette semaine!
Merci :)
Bonne semaine! Bisous :)
C’est un plat que je trouve excellent !!! Cela fait une éternité que j’en ai pas mangé !
Très bon début de semaine,
Bisous, Doria
ha oui tiens ! a part au resto, je n’en ai pas mangé cette année …
Un grand classique mais néanmoins très bon, l’été en vendée on en fait souvent.
Bises
c’est très apprécier de mes proches !!!!! bises et belle soirée !!!! bises bises
dimanche, nous avons déjeuné au restaurant : un velouté de moules au potimarron,c ‘était divin
Avec un petit bouilon de légumes maison et l’ajout de coriandre, tes moules doivent être délicieuses.
J’adore aussi mais je n’ose pas en faire car j’ai toujours la trouille de tomber sur une moule pas fraîche et de tomber malade. Je sais que c’est crétin mais on se refait pas…
Hmm et bien moi avec un bon plat de frites ca me donne bien bien envie!!
Si tu savais comme j’ai envie de moules…Mais peux pas en manger à cause de petit bébé!!!
Bisous.
Caro
c’est tellement fou les moules! de la mer en vrac…
Je vois qu’il faut 2 cuilleres à café de bouillon de légume, si j’ai bien compris, je dois mettre une tablette dans l’eau pour la diluer et ensuite prendre 2 cuilleres c’est bien ca? et le reste j’en fait quoi?
il ne serai pas plus astucieux de mettre juste un morceau de tablette dans le vin blanc ?
et puis sent-on vraiment le gout juste avec 2 cuielleres à café pour 2 litres de moule?
@micheldu77 : Les 2 cuillères à café sont du buillon en poudre, donc oui une demi tablette fera l’affaire :)
C’est donc la seconde recette, pour mes menus de la semaine prochaine, que je t’emprunte!
Et, comme c’est la saison des moules … J’en profite!
Il y a un lien direct ici pour ta recette, comme d’habitude!
Merci & bon WE …