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Bon l’automne on ne peut pas dire que c’est ma saison préférée, je déteste avoir froid. Le côté sympa de tout ça c’est que les champignons sont là et qu’avec les châtaignes ça me console un peu ;)

Girolles en crème de légumineuses

  • Recette végétarienne
  • Recette sans gluten
  • Recette bio

Girolles en crème de légumineuses sans gluten, sans lactose

Plat principal

Pour 2 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :

Ingrédients

  • 250g de girolles
  • 6 cuillères à soupe de riz basmati semi complet cuit
  • 3 cuillères à soupe de pois cassés cuit
  • 1 oeuf
  • 80ml de crème de soja
  • huile d’olive
  • sel / poivre / noix de muscade
  1. Passez les girolles rapidement sous l’eau et brossez-les.
  2. Faites chauffer un filet d’huile d’olive dans une poêle et faites revenir les girolles, le but étant de supprimer l’eau de végétation.
  3. Disposez les girolles dans 2 petits plat à gratin.
  4. Dans le bol d’un robot muni d’une lame en S, mettez le riz cuit, les pois cassés cuit, un œuf, la crème de soja. Mixez le tout et assaisonnez à votre convenance avec sel, poivre et noix de muscade.
  5. Versez sur les girolles et mettez au four 30 minutes thermostat 6 ou 180°C.

Le conseil de Karen

La texture de cette crème de légumineuse fait penser à de la mie de pain, je me dis qu’il y a sans doute des tests à faire pour créer un pain sans gluten avec cette base ;).

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Mots clés :

Karen du blog Cuisine Saine

Auteur culinaire spécialisée dans l'alimentation santé et les recettes sans gluten, sans lactose, sans caséine, sans oeuf ou encore sans sucre. J'ai 8 livres à mon actif. Passionnée par le lien entre l'alimentation et la santé, j'ai crée le blog Cuisine Saine en 2008 pour aider les intolérants à manger gourmand malgré les interdits.

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