Agar Agar

L’agar agar qu’est ce que c’est ?

Sain, naturel, peu calorique et riche en minéraux l’agar agar, aussi connu sous le nom de mousse du Japon, est un extrait d’algues marines rouges.
Gélifiant végétal hors du commun, l’agar agar est aussi réputé pour ses propriétés gélifiantes, liantes, émulifiantes, épaississantes et se substitue idéalement à la gélatine animale pour une alimentation saine et bio.

Agar Agar

Malgré leur relative confidentialité dans la cuisine occidentale, les propriétés des algues telles que celles qui composent l’agar agar ne sont plus à démontrer : naturellement riche en fibres, sels minéraux et oligo-éléments, les algues participent à l’équilibre acido-basique de notre organisme, contiennent de nombreux anti-oxydants.
Leur richesse en fibres contribue à prévenir des maladies cardio-vasculaires, du diabète (type II) et permet de réguler l’appétit. D’où la propriété reconnue et très prisée de l’agar agar “ingrédient minceur”, allié de ceux qui veulent perdre du poids naturellement.

Par ailleurs, certains extraits d’algues comme l’acide alginique présentent des propriétés décontaminantes

Les minéraux présents dans l’agar agar : calcium fer et phosphore.

Des idées de recettes avec l’agar agar

- Recette minceur d’aspic de kiwi à la poire et agar agar
- Recette de tisane d’hibiscus en gelée d’agar agar
- Recette délice Coco / Myrtilles à l’agar agar
- Mâche au cubes de betteraves à l’agar agar
- Buche de noël poire et chataigne
- Confiture de tomates vertes
- Gelée de coing
- Aspics de fraises et basilic à la framboise
- Verrine de pamplemousse à la lavande
- Pâte de fruits à la myrtilles
- Buche de noël poire et chataigne
- Pâte de coings légères à l’agar agar



- Toutes les recettes avec de l’agar agar