- Recette végétarienne
- Recette sans gluten
- Recette sans lactose
Temps de préparation : 10min
Ingrédients
- 350 g de lentilles vertes cuites
- 1 cuillère à soupe de tahin (purée de sésame)
- 3 gousses d’ail
- 1 bon filet de tamari
- 1 cuillère à soupe de caviar d’algues
- Mettez tout dans le bol d’un robot, mixez pendant une bonne minute.
- Voilà votre mousse est prête il n’y a plus qu’à tartiner sur des toast ou des tranches de pain. Vous pouvez utiliser aussi un pain sans gluten : pain sarrasin aux graines de lin.
- Si vous voulez faire une jolie présentation parsemez des graines germées sur vos toasts pour donner une note de fraicheur.
Le conseil de Karen
Pour les personne qui ne sont pas intolérante au gluten mais qui font juste attention à leur consommation de gluten vous pouvez prendre du pain de petit épeautre. Le petit épeautre est l’ancêtre du blé, il est nettement mieux digéré car il n’a pas subit de mutations.
pour le caviar d’algue, tu prends des algues en paillette (séchées) ?
bonne fête KAREN :-)
Carine
@mica67 : merci pour ma fête :) non je prends le tartare d’algue du rayon frais :)