Vous vous rappelez peut-être, il n’y a pas longtemps je vous expliquais comment faire votre lait de noix de cajou maison. Aujourd’hui je vous propose de préparer un chocolat chaud maison à base de ce même lait de cajou.
J’ai utilisé des guimauves Belledonne pour rendre le chocolat chaud plus gourmand pour la photo mais c’est tout à fait facultatif. (Notez que pour les intolérants au lait et / ou gluten ne pourront pas consommer ces guimauves. Présence de lait et traces de gluten possible).
Chocolat chaud maison au lait de cajou
- Recette sans gluten
- Recette sans lactose
- Recette bio
Pour 2 personnes
Temps de préparation : 5 min
Temps de cuisson :
Ingrédients
- 500 ml de lait de cajou
- 1 CS de cacao cru en poudre
- 3 CS de sirop d’agave
- 1/2 cc de cannelle en poudre
- Faites chauffer le lait de cajou à 60°C environ.
- Ajoutez le cacao cru en poudre, le sirop d’agave et la cannelle en poudre. Mélangez vivement au fouet.
- Servez aussitôt. Régalez-vous !
Le conseil de Karen
Retrouvez ma dernière chronique « A table avec Karen » en page 12 de bio info sur les goûters d’anniversaire bio sans gluten ni lait (pop cake et gâteau d’anniversaire).