Imprimer la recette

5
(1)

La semaine dernière je vous ai proposé de réaliser une crème vanille façon « danette » sans lactose qui contenait 2 jaunes d’œufs. Pour compléter, je vous propose la recette avec 2 blancs d’œuf qui ira à merveille avec la crème : des petits financiers sans gluten sans lactose ultra rapide à préparer.

Si vous avez des moules à financiers c’est idéal, mais dans le cas contraire, des petites moules à tartelette feront l’affaire, comme dans mon cas.

J’utilise ici de la farine de teff complète uniquement, mais un mix pâtisserie maison ou de la farine de riz simplement ça fonctionnera également.

Recette de financiers sans gluten ni produit laitier

  • Recette sans gluten
  • Recette sans lactose
  • Recette bio

Recette de financiers sans gluten ni lactose

Recette de financiers sans gluten ni lactose

Dessert

Pour 4 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :

Ingrédients

  • 40 g de poudre d’amande
  • 2 blancs d’œuf
  • 40 g d’huile de coco
  • 30 g de farine de teff complète
  • 60 g de sucre de canne blond
  1. Préchauffez le four à 190°C.
  2. Dans un saladier, mélangez la poudre d’amande avec les blancs d’œuf.
  3. Si l’huile de coco est solide (au-dessous de 25°C), faites-la fondre et ajoutez dans le saladier. Mélangez.
  4. Ajoutez la farine de teff et le sucre de canne blond. Mélangez bien.
  5. Huilez vos moules à financiers et répartissez la pâte.
  6. Enfournez pour 20 minutes. Laissez refroidir avant de démouler.

Le conseil de Karen

Notez la recette

Cliquez sur les étoiles pour noter la recette

Note moyenne 5 / 5. Nombre de votes : 1

Aucun vote pour l'instant! Soyez le premier à noter cette recette.

Recevez gratuitement le PDF "les 10 erreurs à éviter quand on passe à une alimentation sans gluten"

Inscrivez-vous à la newsletter et recevez gratuitement le PDF dans votre boite mail. 

Validez votre inscription en cliquant sur le lien que vous allez recevoir par mail d'ici quelques minutes.