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Recette bio : mâche aux cubes de betterave à l’agar agar

Pour 4 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :

Ingrédients

  • 4 betteraves crues
  • 4g d’agar agar
  • 4 cuillères à soupe de graines de sésame
  • 1 cuillère à soupe de tartare d’algues
  • 5 cuillères à soupe de crème de soja
  • 4 petites poignées de mâche
  • Sel/poivre
  1. Lavez la mâche et essorez-la. Coupez le bout de la tige avec les racines.
  2. Passez la betterave à la centrifugeuse ou à l’extracteur de jus. Vous obtenez environ 1/2 litre de jus de betteraves.
  3. Mettez le jus dans une casserole avec l’agar agar. Faites chauffer en remuant et porter à ébullition pendant 30 secondes.
  4. Hors du feu ajoutez la crème de soja, le tartare d’algues, les graines de sésame, le sel le poivre et bien remuez.
  5. Munissez-vous de bacs à glaçons que vous passez sous l’eau sans les essuyer. Égouttez-les légèrement et versez votre préparation.
  6. Laissez refroidir et mettez au frigo au moins 4 heures avant de les démouler.
  7. Coupez-les en tranche et les servir sur la mâche avec une bonne vinaigrette à l’huile de noix.

Le conseil de Karen

Pour faire une vinaigrette à l’huile de noix : ½ cuillère à café de sel gris, 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, une petite cuillère de moutarde, 3 cuillères à soupe d’huile de noix et une cuillère à soupe d’eau. Bien mélanger c’est prêt.

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