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Recette d’hiver : bœuf bourguignon

Recette d’hiver : bœuf bourguignon

Plat complet

Pour 4 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :

Ingrédients

  • 500 g de bœuf pour bourguignon
  • 2 oignons
  • 8 carottes
  • 250 g de champignons de Paris (en boite)
  • 1 bouquet garni (thym, laurier)
  • 1/2 bouteille de vin rouge
  • huile d’olive
  • sel, poivre
  1. Lavez, épluchez les carottes et coupez-les en rondelles.
  2. Épluchez les oignons et coupez-les en quatre.
  3. Faites chauffer un fond d’huile d’olive dans une cocotte.
  4. Faites dorer la viande de tous les côtés. Ajoutez les oignons le bouquet garni et laissez cuire 2 minutes.
  5. Ajoutez les carottes et les champignons salez, poivrez et remuez.
  6. Versez une demi-bouteille de vin rouge et complétez avec de l’eau si besoin pour recouvrir.
  7. Laissez mijoter une heure.

Le conseil de Karen

Le bœuf bourguignon se sert avec des petites pommes de terre en robe des champs cuites à la vapeur, il est encore meilleur réchauffé comme le pot au feu.

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