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En ce moment j’ai envie de plat réconfortant, je disais à mamapasta qu’avec ce froid j’avais juste envie de faire des soupes… Mon amoureux n’aimant pas trop les soupes, j’essaie de trouver des alternatives et la potée en est une superbe. Consistante pour l’hiver, saine car pleine de légumes, elle peut être réchauffé doucement le lendemain. Je n’y vois que des avantages :)

potée de chou rouge

  • Recette bio
  • Recette sans gluten
  • Recette sans oeuf

potée de chou rouge

Plat principal

Pour 4 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :

Ingrédients

  • 1 chou rouge
  • 2 pommes acides
  • 1 saucisse de morteau
  • 50 g de poitrine fumée
  • huile d’olive
  1. Coupez le chou rouge en deux puis faites des tranches d’environ ½ cm de haut en bas. Le but étant d’avoir des lanières. Réservez.
  2. Épluchez deux pommes acides et coupez-le en dés.
  3. Dans une cocotte faites chauffer d’huile d’olive et quand elle est chaude ajoutez les pommes et la poitrine fumées coupées finement. Faites légèrement caraméliser les pommes.
  4. Pendant ce temps coupez la saucisse de morteau en dés. Ajoutez le chou et la saucisse dans la cocotte. Faites mijoter au moins une demi-heure en mélangeant régulièrement avant de servir.
    Ce n’est pas très présentable vous en conviendrez mais c’est drôlement bon :).

Le conseil de Karen

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