- Recette végétalienne
- Recette sans gluten
- Recette sans lactose
Entrée
Pour 4 personnes
Temps de préparation :
Ingrédients
- 250 g de lentilles corail cuites
- 2 petits avocats
- 5 cuillères à soupe de Tamari
- 2 gousses d’ail
- 1/2 cuillère à café de curcuma
- 1 cuillère à soupe de noix de purée de noix de cajou
- Épluchez les avocats, retirer le noyau et coupez les en dés.
- Dans un robot mixer, mettez les lentilles corail, les dés d’avocat, les deux gousses d’ail épluchée, le tamari, le curcuma et la purée de noix de cajou pour donner un côté plus onctueux.
- Mixez bien le tout pour obtenir une crème onctueuse.
Le conseil de Karen
A servir en entrée, ou encore à l’apéritif tartiné sur des toasts.
Une tartinade pleine de saveur, sur du bon pain grillé ce doit être un delice. bises
Mmhh, j’adore les lentilles corails!!
une recette qui va surement un peu allégé mes cérrés aux cacahuètes en dessert!!
Oh voila une recette que je vais essayer de toute urgence
Chouette, une nouvelle recette de tartinade à tester pour mes sandwiches! Ca a l’air vraiment bon, belle idée!
Je suis fan des tartinades, j’en fait pour tous les goûts mais jamais essayé ce genre là, super avec la touche de curcuma.
comme ça a l’air bon!!! je note
Oh mmmmmmmm appétissant malgré que je ne sois pas une grande fan des lentilles !
Ta photo aide en tout cas ! Peut être que je testerai cette tartinade ! C’est mâlin, j’ai très envie en fait !
Quelle idée de venir faire un p’tit tour ici ;)
J’aime vraiment ton site, il est si frais et moderne, où est passé la poussière du bio ? ;)
Bravo bravo, je te l’ai déjà dit mais une fois de plus, ça fait toujours plaisir !
ça a l’air délicieux!! je tremperais bien des nachos dedans!!
Ça a l’air vraiment délicieux… Et ça me donne très envie d’en tartiner de belles tranches de pain !
Une super idée pour des sandwichs trendy! Tu utilise comment le reste du pot de purée de noix de cajou? Comme du peanut butter?
alors cette recette, je la ferai certainement car tu as mélangé deux ingrédients que j’adore !
Mais cette tartinade a l’air terrible ma foi !!
Et au fait, tu es allée au salon ? Zhôm et moi allons essayer d’y faire un tour samedi ou dimanche, entre 2 couches de peinture…
avocats et lentilles corails, j’ai jms testé! Pourquoi pas?
très original comme tartinade…
Une superbe recette avec deux superbes ingrédients: je note la recette, cette tartinade sera sur mes toasts de fin d’année!
J’aime beaucoup ce genre de tartinade. Il faut que j’en profite, la saison des avocats n’est pas éternelle.
Elle me plaît!
Normalement je ne fais jamais suivre les chaînes, mais j’avais envie de faire connaître un peu ton blog. Te voilà avec un award (si tu veux)
cette tartinade m’a l’air extra, le melange lentille / avocat me plait beaucoup !
une petite question quel poids faut il de lentille seches pour obtenir 250g de lentilles cuites? J’aimerais bien tester cette recette ca a l’air tres appetissant
Je pense « à la louche » que 125g de lentilles sèches doivent faire l’affaire :)
Merci pour le poids j’essaie de ce pas ;)
A la maison toute la famille adore (même Mr 2 ans). Je remplace l’ail par de la ciboulette, souvent
comment peut on remplacer le tamari (c quoi?) et la purée de cajou?
@Brunet : le tarami est une sauce soya salé qui peut aussi être replacé par du sel si vous n’avez rien de comparable. Et la purée de noix de cajou (noix de cajou réduites en purée) à défaut de la purée d’amande.
Merci beaucoup puis je utiliser donc une sauce soja chinoise a défaut de celle citée ou ce sont les même produits?
@Brunet : oui vous pouvez !
MERCI POUR CES RENSEIGNEMENTS
Il n’y a pas besoin de faire cuire les lentilles?
@Barnavol : sisi c’est indiquée dans les ingrédients « lentilles cuites »
Toutes ces recettes me paraissent délicieuses
Excellente recette, merci beaucoup!