- Recette végétarienne
- Recette sans gluten
- Recette sans lactose
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 5min
Temps d’infusion : 10min
Temps de refroidissement : 5 heures
J’adore la menthe et les desserts frais quand il y a un peu de soleil.
Ingrédients
- thé vert
- 1 grosse poignée de menthe
- 10 morceaux de sucre roux
- ½ litre d’eau
- 1 cuillère à café d’agar agar
- Tout d’abord préparer un thé à la menthe classique. Faites bouillir de l’eau. Mettez le thé vert dans une théière et rincez-le à l’eau chaude.
- Déposez la menthe au dessus du thé et les morceaux de sucre par-dessus. Faites couler l’eau bouillante et laissez infuser pendant 10 minutes.
- Passez le thé à la passoire fine et mettez-le dans une casserole et laissez le un peu refroidir.
- Ajoutez la cuillère à café d’agar agar.
- Faites le chauffer doucement et laissez frémir 3 minutes.
- Versez le thé encore chaud dans des jolis verres marocains ou autre et laisser refroidir.
- Mettez au frigo 5 heures jusqu’à ce que le thé soit bien figé.
Le conseil de Karen
Dessert frais et original qui saura surprendre ;)
Ca me fait remonter tellement de souvenirs cette recette :)
En attendant, ça peut faire un dessert sympa dans une petite présentation avec la gelée à l’hibiscus par exemple ;)
voila fameuse recette !
ca m’a l’air tres frais et savoureux !
ma menthe prolifère, je me régale de thé à la menthe chaud…froid pas encore, mais ça me tente bien
Sur que ça saura surprendre!! Ca me tente bien ce dessert tout frais!
Bonsoir,
Super la présentation de ton blog !
Cette page va beaucoup me plaire !
belle soirée !
depuis que j’ai decouvert l’agar agar, je tente plein de truc en g’lée, et ca me plait !
ta tite verrine, je l’essaierai surement !
je repasserais voir d’autre recette de ton site, qui me plait booocoup,
a bientot j’espere
Neige