Imprimer la recette

0
(0)
  • Recette végétarienne
  • Recette sans gluten
  • Recette sans lactose

Recette bio minceur : Verrine en gelée de thé à la menthe

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 5min
Temps d’infusion : 10min
Temps de refroidissement : 5 heures

J’adore la menthe et les desserts frais quand il y a un peu de soleil.

Ingrédients

  • thé vert
  • 1 grosse poignée de menthe
  • 10 morceaux de sucre roux
  • ½ litre d’eau
  • 1 cuillère à café d’agar agar
  1. Tout d’abord préparer un thé à la menthe classique. Faites bouillir de l’eau. Mettez le thé vert dans une théière et rincez-le à l’eau chaude.
  2. Déposez la menthe au dessus du thé et les morceaux de sucre par-dessus. Faites couler l’eau bouillante et laissez infuser pendant 10 minutes.
  3. Passez le thé à la passoire fine et mettez-le dans une casserole et laissez le un peu refroidir.
  4. Ajoutez la cuillère à café d’agar agar.
  5. Faites le chauffer doucement et laissez frémir 3 minutes.
  6. Versez le thé encore chaud dans des jolis verres marocains ou autre et laisser refroidir.
  7. Mettez au frigo 5 heures jusqu’à ce que le thé soit bien figé.

Le conseil de Karen

Dessert frais et original qui saura surprendre ;)

Notez la recette

Cliquez sur les étoiles pour noter la recette

Note moyenne 0 / 5. Nombre de votes : 0

Aucun vote pour l'instant! Soyez le premier à noter cette recette.

Recevez gratuitement le PDF "les 10 erreurs à éviter quand on passe à une alimentation sans gluten"

Inscrivez-vous à la newsletter et recevez gratuitement le PDF dans votre boite mail. 

Validez votre inscription en cliquant sur le lien que vous allez recevoir par mail d'ici quelques minutes.

Pin It on Pinterest