Besoin de probiotiques? -15% sur la gamme Proviotic du 10 au 17 janvier 2018

  • Recette végétarienne
  • Recette sans gluten
  • Recette sans lait

Recette bio minceur : Verrine en gelée de thé à la menthe

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 5min
Temps d’infusion : 10min
Temps de refroidissement : 5 heures

J’adore la menthe et les desserts frais quand il y a un peu de soleil.

Ingrédients

  • thé vert
  • 1 grosse poignée de menthe
  • 10 morceaux de sucre roux
  • ½ litre d’eau
  • 1 cuillère à café d’agar agar
  1. Tout d’abord préparer un thé à la menthe classique. Faites bouillir de l’eau. Mettez le thé vert dans une théière et rincez-le à l’eau chaude.
  2. Déposez la menthe au dessus du thé et les morceaux de sucre par-dessus. Faites couler l’eau bouillante et laissez infuser pendant 10 minutes.
  3. Passez le thé à la passoire fine et mettez-le dans une casserole et laissez le un peu refroidir.
  4. Ajoutez la cuillère à café d’agar agar.
  5. Faites le chauffer doucement et laissez frémir 3 minutes.
  6. Versez le thé encore chaud dans des jolis verres marocains ou autre et laisser refroidir.
  7. Mettez au frigo 5 heures jusqu’à ce que le thé soit bien figé.

Le conseil de Karen

Dessert frais et original qui saura surprendre ;)

D'autres recettes :

Cet article vous plait? Vous en voulez d'autres?

Rejoignez les 144 000 abonnés à Cuisine Saine et recevez chaque semaine par e-mail des tutos et des recettes comme celle-ci. Bien sûr, c'est gratuit. 


>>> Profitez-en pour voir les vidéos sur Youtube !

Cliquez sur le lien que vous avez reçu par e-mail pour valider votre abonnement.