• Recette végétarienne
  • Recette sans gluten
  • Recette sans lactose

Recette bio minceur : Verrine en gelée de thé à la menthe

Pour 6 personnes
Temps de préparation : 5min
Temps d’infusion : 10min
Temps de refroidissement : 5 heures

J’adore la menthe et les desserts frais quand il y a un peu de soleil.

Ingrédients

  • thé vert
  • 1 grosse poignée de menthe
  • 10 morceaux de sucre roux
  • ½ litre d’eau
  • 1 cuillère à café d’agar agar
  1. Tout d’abord préparer un thé à la menthe classique. Faites bouillir de l’eau. Mettez le thé vert dans une théière et rincez-le à l’eau chaude.
  2. Déposez la menthe au dessus du thé et les morceaux de sucre par-dessus. Faites couler l’eau bouillante et laissez infuser pendant 10 minutes.
  3. Passez le thé à la passoire fine et mettez-le dans une casserole et laissez le un peu refroidir.
  4. Ajoutez la cuillère à café d’agar agar.
  5. Faites le chauffer doucement et laissez frémir 3 minutes.
  6. Versez le thé encore chaud dans des jolis verres marocains ou autre et laisser refroidir.
  7. Mettez au frigo 5 heures jusqu’à ce que le thé soit bien figé.

Le conseil de Karen

Dessert frais et original qui saura surprendre ;)

D'autres recettes :

Encore aucune note

Notez la recette ou l'article

Cet article vous plait? Vous en voulez d'autres?

Rejoignez les 150 000 abonnés à Cuisine Saine et recevez chaque semaine par e-mail des tutos et des recettes. Bien sûr, c'est gratuit. 

En vous inscrivant, vous confirmez être d’accord avec la politique de confidentialité.

Cliquez sur le lien que vous avez reçu par e-mail pour valider votre abonnement.