- Recette végétarienne
- Recette sans gluten
- Recette sans lactose
J’adore les myrtilles, je trouve toujours que la saison est trop courte. Je n’en congèle pas car j’essai de manger des fruits et légumes de saison. Mon muffin préféré est le muffin aux myrtilles, alors quand j’ai aperçu ce petit paquet de myrtilles qui m’appelaient, je l’ai acheté pour m’en occuper :).
Goûter
Pour 12 muffins aux myrtilles
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients
- 350 g de farine de riz complet
- 185 g de sucre de canne blond
- 125 g de myrtilles fraîches
- 100 g de margarine végétale non hydrogénée
- 2 œufs
- 2 cuillères à soupe de purée de myrtilles (facultatif)
- 1,5 sachet de poudre à lever
- 1 pincée de sel
- 1/4 de litre de lait d’amande
- 2 cuillères à soupe d’extrait de vanille
- Dans un récipient mettez la margarine et le sucre et fouettez jusqu’à obtenir une texture de pommade.
- Ajoutez les œufs et fouettez de nouveau. A ce stade vous pouvez ajouter 2 cuillères à soupe de la purée de myrtilles et bien mélanger.
- Ajoutez la farine, la poudre à lever et la pincée de sel. Bien mélanger.
- Délayez avec le lait d’amande et l’extrait de vanille.
- Ajoutez les myrtilles fraiches délicatement pour ne pas les casser.
- Versez la préparation dans votre plaque de moule à muffins (huilez d’abord ou mettre un papier de cuisson).
- Mettez thermostat 6 (180°C) pendant 20 minutes.
Le conseil de Karen
Testez la cuisson en plongeant un couteau dans un muffin, le couteau doit ressortir propre :)
Les muffins à la myrtille sont mes préférés ! Les tiens sont très appétissants…
Eh bé voilà il est en ligne ce design… Magnifique tout ça, presque aussi bon que les muffins =þ
Oui j’ai fini par faire le thème moi même, j’ai gagné un temps fou :), WP n’a plus de secret pour moi :)
ils sont sublime
bon dimanche
Oh qu’ils sont beaux tes muffins, Bravo ça donne envie !
bon dimanche
Bonjour! Merci pour avoir visiter mon blog (oui, je sais, j’ai du retarde. LOL), mais c’est comme ca que j’ai trouve le tien et je suis tres contente! C’est muffins ont l’air d’etre delicieux et avec des myrtilles, encore plus!
Bon dimanche, a bientot!
Miam les myrtilles j’ en raffole , alors tes muffins , je craque !!!
bonne semaine ,
;o)
les allergiques au gluten vont se régaler ! c’est bien pour moi aussi, pour utiliser les myrtilles que je viens de cueillir. ça me donnera l’occasion de faire des muffins (sinon je n’y pense jamais !).
Ces muffins me mettent l’eau à la bouche!
Il est génial ton blog, plein de belles recettes saines et savoureuses pour se faire plaisir! :)