- Recette végétarienne
- Recette sans gluten
- Recette sans lactose
Dessert
Pour 8 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients
- 120g de sucre de canne blond
- 60g de farine de riz
- 60g d’arrow root
- 250g de pruneaux dénoyautés
- 4 œufs
- 200ml de lait de soja
- 100ml de crème de soja
- 1 sachet de rapadura à la vanille
- 1 cuillère à café d’huile d’olive
- Dans un mixer mélangez le sucre de canne blond, la farine de riz, l’arrow root, les œufs, le lait de soja, la crème de soja et le rapadura à la vanille. Mixez bien le tout.
- Huilez un moule à gratin et disposez les pruneaux dénoyautés.
- Versez le mélange au dessus des pruneaux et au four thermostat 6 (180°C) pendant 50 minutes.
- Laissez refroidir et dégustez !
Le conseil de Karen
Une version bio sans gluten et sans lait du far Breton classique ;)
J’aime bien le far breton mais je n’en fait jamais, pourquoi ? Tiens c’est vrai pourquoi ?
En tout cas ta nouvelle maquette déchire vraiment ergo parfaite, graphisme soigné. Bravo
Merci merci!!! :D
cette version du far breton me plait beaucoup !!
félicitation pour ton nouveau site de cuisine, il est magnifique !!
Super, j’adore le far ! Sans gluten, c’est la cerise sur le gâteau (ou plutôt le pruneau).
Le far breton c’est trop bon! (ca rime en plus). Au passage j’aime beaucoup la présentation de ton site
Sympa cette version du far, servi bien frais par cette chaleur que du bonheur …
J’ aime beaucoup ta nouvelle présentation , très claire et très jolie,
bonne journée
;o)
une version qui me plaît drôlement !
Mmm, extra cette recette, photo super appétissante, et le nouveau look de ton site est tout simplement magnifique : BRAVO!
super ton nouveau blog !
Même le plus traditionnel des bretons ne saurait pas résister à ta recette de far revisité!
PS: moi aussi je trouve le nouveau design de ton blog superbe!
Génial ! Merci beaucoup pour cette recette
Super ce nouveau look, j’aime beaucoup les pictos d’info, pouvoir imprimer la recette et tout ca, génial ! Bravo à toi et Sam !
Sinon, tu prends des cobailles pour tester tes recettes, sinon j’veux bien me dévouer :p ;-)))))
Bisous à toi,
Elodie
Les cobayes j’en ai :) entre les goûters du pole inté et les concours de muffins pour les CP qui respectent le planning :)
aah moi qui suis en bretagne je n’en mange pas autant
au soja à gouter!! :)
Le lait de soja donne t’il un p
parfum particulier au far?
Comment se fait il que je découvre cette recette seulement maintenant ?!! Allez hop, des pruneaux et ce soir en cuisine :)
Recette testée et approuvée avec 250g d’abricots secs infusés 1h dans du thé earl grey, sur tes conseils. Une tuerie appréciée par tous :) Merci Karen
J’ai fait le flan de kiwis l’autre jour, il a eu beaucoup de succès ! J’aime beaucoup la texture que donne l’arrow-root. Merci pour ces belles recettes !
J’avais toujours voulu tester cette recette qui m’intriguait. Et bien je suis plus que satisfait ! Méga bon (j’ai remplacé l’arrow par de la maizéna), le far a davantage « gonflé » et a un petite croute craquante admirable à souhait. En plus il se démoule facilement alors qu’un far classique ne se démoule pas (pour moi en tout cas). MIAM MIAM
SUPER VOTRE SITE
Bravo pour cette excellente recette qui me permet a moi une bretonne qui adore le far et les crêpes de me régaler sans me soucier des lendemains qui déchantent(gluten)Juste un peu trop sucré.merci Karen!
a la place du lait de soja ont peut mettre du lait d’amande (je suis une fan ? )
merci
a la place du lait de soja ont peut mettre du lait d’amande (je suis une fan ? )
merci
@manu : oui tout à fait, sans problème.
On peut remplacer la farine de riz par celle de sarrasin, délicieux et ça fait « breton » !
bravo
mais par combien de grammes de sucre rapadura je pourrai remplacer le sucre de canne blond ?
je ne suis pas allergique au gluten mais votre recette m’intéresse alors par combien de farine T65 je pourrai mettre
merci pour votre réponse
Même poids pour les 2 :)