Blog cuisine sans gluten sans lactose depuis 2008 ♥ #healthy !

+ de 900 recettes sans gluten ni produit laitier

Comment profiter au mieux des bienfaits du jus d’aloé vera ?

Tout en sirotant mon un petit jus l’aloé vera, je vous écris un nouvel article sur le sujet pour faire la mise à jour de ma technique « comment faire du jus d’aloé vera ? » et parler aussi des bienfaits de cette plante qui gagne à être connue. Elle est devenue très à la mode, mais n’oubliez pas de prendre quelques précautions pour la consommer. Je répondrai aussi aux nombreuses questions que j’ai reçu sur le sujet.

Lire plus…

Envie de vous équiper ?

J’ai testé et sélectionné du matériel pour cuisiner sain et bon chez soi.
A découvrir sur Healthy-Market, la marketplace de Cuisine Saine

blender sous vide

Blender sous vide kuvings

Extracteur de jus Kuvings

Extracteur de jus Kuvings

Déshydrateur alimentaire Atacama Pro

Déshydrateur alimentaire Atacama Pro

kit démarrage kombucha

Déshydrateur Alimentaire Atacama Cube

La Marketplace – Healthy Market

Blenders
Extracteurs de jus
probiotiques vegan sans gluten

Les dernières recettes

Retrouvez les dernières recettes de cuisine saine

Recette bocaux : conserve de petits pois

Recette bocaux : conserve de petits pois

Recette bio Recette sans gluten Recette sans lactose Une chose est sûre ce n'est pas cette année que je vais me lancer dans une nouvelle recette de conserve de sauce tomate. La pluie incessante a eu raison de tous mes pieds de tomate, le mildiou s'est rependu...

lire plus
Blog cuisine astuce : conserver les haricots verts

Blog cuisine astuce : conserver les haricots verts

conservation haricot vert

Les haricots verts, petites merveilles du jardin, ne demandent qu’à être croqués sitôt cueillis, mais c’est aussi très pratique de les conserver pour l’hiver quand l’envie d’été nous prend. De juin à août c’est la meilleure période pour les consommer c’est court.

Si vous n’avez pas envie de faire des conserves de haricots verts pour cet hiver vous pouvez toujours conserver vos haricots verts fraichement récoltés du jardin par la méthode de la congélation. Je vous donne ma technique de conservation au congélateur.

>> Lire la suite

lire plus
Recette bio : pain complet aux noisettes et au raisin à la MAP

Recette bio : pain complet aux noisettes et au raisin à la MAP

Recette bio Recette sans sucre Recette sans lait Ce que je trouve génial dans le fait d'avoir une MAP (machine à pain) c'est que je peux changer de recette à chaque fois, on peut y ajouter les graines que l'on veut, des fruits secs, de la tomate séchée... Remarquez ça...

lire plus
Recette sans gluten ni lait : petits pois aux lardons

Recette sans gluten ni lait : petits pois aux lardons

Recette bio Recette sans gluten Recette sans lactose Une recette des plus classique mais qui ravit tout le monde. Qui ne connait pas les petits pois aux lardons ? Je crois qu'il y a même une chanson où ils sont à l'honneur c'est pour dire. Je ne sais pas chez vous...

lire plus
Recette bio : fèves à la coriandre et à la tomate

Recette bio : fèves à la coriandre et à la tomate

Recette bio Recette sans gluten Recette sans lactose Je cultive mon jardin en permaculture, c'est un peu le joli fouillis mais ça marche plutôt bien :). Pour commencer se sont les fèves et les petits pois qui commencent le balais des récoltes avec quelques belles...

lire plus
Recette sans sucre : salade de fraises au pamplemousse

Recette sans sucre : salade de fraises au pamplemousse

Recette sans sucre Recette sans gluten Recette sans lactose Je continue avec mon côté légèrement monomaniaque de la fraise en ce moment :). Je l'adore elle permet de faire des desserts frais et légers qui plaisent à tous. Avec la framboise c'est un fruit qui en jette...

lire plus