- Recette sans gluten
- Recette sans lactose
- Recette bio facile
Accompagnement
Pour 2 personnes
Temps de préparation :
Temps de cuisson :
Ingrédients
- 1 litre de bouillon de légumes
- 3 branches de cébettes
- 200 g de potimarron cuit à la vapeur
- 1 verre de riz rond demi complet
- 1 verre de vin blanc sec
- Huile d’olive
- Sel
- Lavez et coupez les cébettes en petites rondelles.
- Rincez le riz à l’aide d’un tamis.
- Dans une sauteuse mettez l’huile d’olive et faites chauffer à feu moyen. Ajoutez les rondelles de cébettes. Faites les revenir une minute et ajouter le riz et mélangez.
- Quand le riz devient transparent, ajoutez le vin blanc et mélangez. Quand le vin blanc est absorbé, ajoutez un quart du bouillon de légumes et mélangez.
- Une fois que le bouillon est absorbé, recommencer de nouveau. A la 3ème fois ajoutez le potimarron. Une fois qu’il n’y a plus de bouillon vous pouvez servir.
Le conseil de Karen
Encore une nouvelle version de risotto, vous pouvez voir les autres recettes de risottos :
Risotto aux poireaux
Risotto aux carottes
Risotto à la betterave
Risotto au chou rouge
Risotto aux topinambours et champignons
Risotto aux blettes
Du potimarroooon! Tu sais comment me faire craquer! Merveilleuse et très gourmande année à toi!!!
facile mais délicieuse…grand bravo pour la belle photo..bisous
quand je vois risotto, je sais que je ne serais jamais déçue tellement j’aime ca !!!
dis moi, la cébette, c’est quoi ??? un oignon sauvage ????
La cébette est un oignon a tout petit bulbe :)
cette recette me parle bien ! le risotto nous adorons et le potimarron… miam alors !!!!!
Les cébettes, ici on appelle ça des cives (enfin, je pense que c’est pareil) c’est très très commun dans la cuisine antillaise, et, honte à moi, je n’en achète jamais !
Très bonne idée pour se réchauffer!
Ton risotto est superbe !
J’aime beaucoup ta présentation :o)
tres belle recette!
Le seul soucis c’est que je n’ai pas de cebettes.
Remplace pas un oignon ça fera l’affaire :)
J’adore ce risotto, encore plus avec des châtaignes…
Les sapins de 3D de Lettonie, tu en as vu en Hongrie, c’est rigolo…
Une bonne recette revigorante. Moi j’appelle cela de la ciboule (grosse ciboulette). Très belle année à toi, qu’elle t’apporte mille bonheurs…
je ne connais pas la cebette
en tout cas, le resultat a l’air delicieux !
J’adore le risotto !
Ta version avec le potimarron me plait !
Bisous, Doria
Un beau risotto comme je vois à l’écran, j’en prendrais bien un petit bol moi aussi!
J’adore le risotto celui-ci est original.Je vais essayer ta recette.
hervé
Je n’ai jamais goutée aux cebettes … c’est l’occasion ou jamais ca m’a l’air très appétissant ! ^^