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  • Recette sans gluten
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pate brisée noire sans gluten

Elle est atypique cette pâte brisée noire, mais elle est délicieuse. Elle saura séduire je pense par son originalité et vous pourrez aussi, pourquoi pas, l’utiliser pour votre menu d’Halloween ! Elle est très typée au niveau du goût, elle ajoute un petit quelque chose d’unique à vos quiches et tartes salées.

Je vous conseille de l’utiliser pour des plats salés, si néanmoins vous voulez l’utiliser avec une préparation sucrée : remplacez l’huile de sésame toasté par de l’huile de pépin de raisin, ne mettez pas de cumin noir mais ajoutez 1 cuillerée à soupe de sucre de canne.

Comme toute pâte sans gluten elle est friable, je vous préconise de l’étaler directement dans votre moule à tarte à la main. La quantité indiquée est suffisante pour 6 tartelettes ou une grande tarte ou quiche.

Pâte brisée noire

Pour 1 pâte brisée sans gluten
Temps de préparation :

Ingrédients

  • 80 g de farine de sarrasin
  • 70 g de farine de riz complet
  • 100 g de crème de sésame noir
  • 1 CS de cumin noir
  • 60 ml d’huile de sésame toastée
  • 20 ml d’eau
  • sel
  1. Mélangez les deux farines et ajoutez la crème de sésame noire et une bonne pincée de sel.
  2. Ajoutez le cumin noir ainsi que l’huile de sésame toasté et commencez à pétrir.
  3. Ajoutez petit à petit l’eau et finissez par former une boule de pâte homogène.
  4. Vous pouvez cuire cette pâte à blanc 10 minutes thermostat 6 ou 180 °C avant de la garnir.

Le conseil de Karen

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Karen du blog Cuisine Saine

Auteur culinaire spécialisée dans l'alimentation santé et les recettes sans gluten, sans lactose, sans caséine, sans oeuf ou encore sans sucre. J'ai 8 livres à mon actif. Passionnée par le lien entre l'alimentation et la santé, j'ai crée le blog Cuisine Saine en 2008 pour aider les intolérants à manger gourmand malgré les interdits.

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