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recette bio : pain complet aux cranberries

Je fais souvent mes pains à la machine à pain, pratique et ludique on peut faire plein d’expériences gustatives. Comme nous sommes dans la semaine de Thanksgiving, je mets encore les cranberries à l’honneur mais cette fois sous forme séchées, beaucoup plus simple à trouver que leur version fraiche.

Ce pain complet aux cranberries est sublime avec un fromage de chèvre frais, mais il se mange aussi tout seul pour le gouter. Les cranberries relèvent bien le gout du pain et le transforment même en friandise. Une idée intéressante pour le mettre au menu des fêtes pour des canapés originaux.

Pour 1 pain complet
Temps de préparation : 15 min

Ingrédients

  • 270 ml d’eau
  • 1 sachet de levure de boulanger
  • 300 g de farine bise T80
  • 150 g de farine complète T170
  • 8 g de sel
  • 1 CS d’huile d’olive
  • 2 poignées de cranberries séchées
  1. Dans la cuve de la machine à pain, versez l’eau. Ajoutez le sachet de levure de boulanger.
  2. Ajoutez la farine bise T80, puis la farine complète T170.
  3. Ajoutez le sel et l’huile d’olive.
  4. Mettez en route la machine à pain, programme pain complet. Au moment du cycle où la machine se met à biper vous pouvez ajouter les cranberries séchées.
  5. Laissez faire la machine à pain et dégustez !

Le conseil de Karen

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