- Recette sans oeuf
- Recette sans lait
- Recette bio

Recette bio : pain complet aux cranberries séchées
Je fais souvent mes pains à la machine à pain, pratique et ludique on peut faire plein d’expériences gustatives. Comme nous sommes dans la semaine de Thanksgiving, je mets encore les cranberries à l’honneur mais cette fois sous forme séchées, beaucoup plus simple à trouver que leur version fraiche.
Ce pain complet aux cranberries est sublime avec un fromage de chèvre frais, mais il se mange aussi tout seul pour le gouter. Les cranberries relèvent bien le gout du pain et le transforment même en friandise. Une idée intéressante pour le mettre au menu des fêtes pour des canapés originaux.
Pour 1 pain complet
Temps de préparation :
Ingrédients
- 270 ml d’eau
- 1 sachet de levure de boulanger
- 300 g de farine bise T80
- 150 g de farine complète T170
- 8 g de sel
- 1 CS d’huile d’olive
- 2 poignées de cranberries séchées
- Dans la cuve de la machine à pain, versez l’eau. Ajoutez le sachet de levure de boulanger.
- Ajoutez la farine bise T80, puis la farine complète T170.
- Ajoutez le sel et l’huile d’olive.
- Mettez en route la machine à pain, programme pain complet. Au moment du cycle où la machine se met à biper vous pouvez ajouter les cranberries séchées.
- Laissez faire la machine à pain et dégustez !
Le conseil de Karen
Vous avez testé et aprécié la recette ? Partagez-la sur instagram !
Pensez à m'indentifier avec : @karenchevallier et #cuisinesaine que je puisse voir les photos des recettes healthy que vous avez essayées.
Karen Chevallier
Auteur culinaire spécialisée dans l'alimentation santé et les recettes sans gluten, sans lactose, sans caséine, sans oeuf ou encore sans sucre. J'ai 8 livres à mon actif. Passionnée par le lien entre l'alimentation et la santé, j'ai crée le blog Cuisine Saine en 2008 pour aider les intolérants à manger gourmand malgré les interdits.
adjugé, vendu moi aussi je trouve que la map c’est pratique et toute nouvelle recette m’intéresse !
Bonjour,
Ma machine a pain m’a lâché, comment je peux faire ce pain svp, au four à chaleur tournante s’est possible ? Merci
Mmhm j’adore le pain complet, nous ne mangeons plus que ça à la maison ! Ta version est très interessante et à tester !
délicieux avec les cranberries, miam
manue :)))
Tu ne serais pas (encore) en train d’essayer de me tenter avec ta MAP, là… Par hasard ? Hum… ;-)
@Mély : non ce n’est pas mon style :)
Pourquoi le titre de la recette s’affiche-t’il avec le symbole « recette sans gluten » ??
@Pascaline : Pour faire parler les bavards ? C’est corrigé.
un superbe pain complet
je fais mon pain a la map donc cette recette ma
convient mon préféré avant de connaitre celle-ci est
avec de la farine de mais il n’est pas sans gluten ,je
mélange avec de la T65 .Merci pour cette nouveauté
farine bise T80
150 g de farine complète T170??????????
qu’est-ce que c’est????je suis au québec…
merci
@francine : Je ne connais les les farines utilisées au québec. La T80 chez nous est plus blanche que la T170 complète :)
très appétissant ce pain
Je vais poser une questio bête, mais la levure de boulanger ou trouve ça où ? Et si on en trouve on peut la remplacer par de la levure normale et du bicarbonate de soude ?
@lili : je la trouve sèche en magasin bio :) et il vaut mieux utiliser celle là, ou alors du levain déshydraté.
humm délicieux ton pain =P
Bien sympa avec les cranberries ! Un plus avec du fromage et pas seulement les jours de fête !!
56oceane
Ouh la la j’en veux pour mon petit déjeuner!
Super idée les cranberries dans du pain intégral.
Je ne sais pas où tu trouves ta farine T 170, mais chez moi, pas moyen d’en trouver…
Bonne journée à toi
je n’en ai pas encore fait ! n’ayant pas de machine à pain, mais j’ai un thermomix 31 pensez-vous que je puisse le faire ????
@paulette : je ne sais pas je ne connais pas assez le thermomix pour vous répondre.