Première visite?
Bienvenue !Vous êtes attentif au rôle de votre alimentation sur votre santé personnelle et celle de vos proches ? Sur Cuisine Saine, je vous propose depuis 2008 plus de 700 recettes et de nombreuses vidéos pour préparer des plats sains et adaptés à votre type d’alimentation.
C’est dans la rubrique « Cuisine Santé » que vous trouverez l’inspiration pour préparer vos plats sains et savoureux « sans » (gluten, lait, sucre, sel, végétarien, végétalien).
Avec les « Tendances », vous accédez à une sélection de recettes adaptées à plusieurs types d’alimentation : paléo, cru, vapeur, détox, etc.
Cuisine Saine, ce ne sont pas que des recettes et des conseils culinaires. Je teste et sélectionne aussi pour vous les ingrédients et les appareils de préparation culinaire qui contribuent à une alimentation saine. Vous pouvez les acheter sur le site du fabricant ou directement sur la marketplace Cuisine Saine. Si un produit ne figure pas dans la sélection, n’hésitez pas à m’en parler.
Vous pouvez aussi échanger, soutenir, partager avec les autres membres de la communauté Cuisine Saine sur les forums thématiques (en pied de page).
Pour démarrer
- Toutes les recettes santé : découvrez les recettes sans gluten, sans lait, sans oeuf, sans sel, pour les végétariens, végatéliens, vegans
- La marketplace Cuisine Saine : Découvrez les produits et laissez-vous guider !
- Les recettes en vidéo : toutes les recettes vidéo avec présentation pas à pas
- La communauté d’échange et de partage, les questions autour de la cuisine bio
Découvrez les derniers articles
Qu’est ce que la sensibilité au gluten non cœliaque ?
Pendant longtemps, nous les sensibles au gluten, nous avons été pris pour des malades imaginaires. Je me rappelle la question récurrente « tu es cœliaque ? » Quand je répondais que « non », mais que j’allais mieux en me passant de gluten, les yeux se levaient au...
Les bénéfices d’une alimentation sans gluten sur la santé intestinale
Comprendre le gluten et ses effets Ah, le gluten ! Pour certains, il est aussi inoffensif qu'un chaton endormi. Pour d'autres, il se transforme en un véritable perturbateur, préparant une révolte intestinale ! Les études nous indiquent que, pour ceux d'entre nous avec...
Crêpes sans gluten, sans lactose et IG bas
Découvrez le goût unique de mes crêpes sans gluten, sans lactose IG bas, une recette saine et savoureuse qui ravira vos papilles ! Réalisées avec un mélange de farines de millet et de lupin, ces crêpes sont non seulement délicieuses mais aussi douces pour votre santé....
Quels sont les aliments qui favorisent le microbiote ?
Au commencement… Hey là ! Prêt à plonger dans l'univers fascinant du microbiote ? Alors, accrochez-vous, car nous allons explorer le monde microscopique de ces petites bactéries qui pullulent dans nos intestins et jouent un rôle de premier plan pour notre santé....
Gérer la maladie de Crohn : les dernières recherches sur la génétique et la santé intestinale
La maladie de Crohn et l'importance du microbiote Bonjour à tous ! Aujourd'hui, on va plonger dans un sujet un peu sérieux, mais promis, je vais essayer de le rendre aussi digeste qu'une de mes recettes de salade. Alors, qu'est-ce que c'est ? La maladie de Crohn,...
Comment remplacer le sucre par du miel dans les recettes ?
Le sucre est omniprésent dans notre alimentation et ces dernières années ont mis en évidence son aspect néfaste pour la santé. Les graisses ont été diabolisées, désormais elles sont réhabilitées et le vrai coupable est nommé : le sucre. Soyons clairs, l’idéal serait...