La vidéo de la semaine, « Comment faire du kéfir ? » à retrouver sur la chaîne Youtube Cuisine Saine
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Les dernières recettes
Retrouvez les dernières recettes de cuisine saine
Recette bio : pâte à tartiner maison à la cacahuète et aux noisettes
Le brunch du dimanche matin, grasse mat, tartines et chocolat chaud. Voici une recette de pâte à tartiner maison extraite du livre « je brunche bio » de Frédérique Chartrand aux éditions terre vivante. Je vous en avais parlé comme idée de cadeau de noël :) Il faut...
Recette wok : calamar citronné au chou chinois
Recette bio Recette sans gluten Recette sans lactose Une envie soudaine de manger rapidement, simple et léger ? Voilà une recette que j’ai faite ce week-end. J’ai un beau chou chinois mais je ne voulais pas le faire simplement en accompagnement, j’avais envie d’un...
Recette bio : sablé aux noisettes sans beurre et sans gluten
Nous avons tous envie de rester sous notre couette ou au coin du feu. Transi de froid j’ai des envies de goûter réconfortant ! Quoi de plus réconfortant qu’un thé bien chaud accompagné de sablés sortant du four mais des gros gros sablés bien croustillants à souhait !
Recette bio : crêpe à l’orange sans gluten
C’est la période des crêpes, alors ne nous en privons pas ! La chandeleur c’est aujourd’hui jeudi alors sortez les crêpières, c’est parti la crêpe party !
Recette végétalienne : lasagnes végétales à la courge butternut
Et voilà comme promis une recette qui reprend ma petite sauce béchamel vegan.
Recettes courges butternut
Risotto à la courge butternut
Flan salé à la courge butternut
Velouté de courge butternut
Gâteau duo de chocolat et courge butternut
Flan sucré à la courge butternut
Cake à la courge butternut et selles sur cher
Recette végétalienne : béchamel végétale sans lait ni beurre
Vous devez vous demander pourquoi je vous propose une recette toute simple comme celle de la béchamel ? La sauce béchamel est un grand classique de notre cuisine française et il est très facile de la rendre vegan et plus légère. Elle peut être incorporée aux gratins ou aux lasagnes.
Cette sauce béchamel rend vos plats plus légers, très intéressant si vous êtes au régime. Sans beurre et sans lait elle sera en prime dépourvue de leurs graisses saturées. En utilisant de la farine de riz elle sera également sans gluten. Si vous n’avez pas d’intolérance au gluten vous pourrez utiliser de la farine de blé à la place.